instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Семья Кошель из города Рубцовска стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

16.11.2021

За все время проведения конкурса «Семья года» семьи Алтайского края принимают в нем активное участие и ежегодно становятся победителями в различных номинациях. 2021 год – не стал исключением. Замечательная семейная пара Кошель из Рубцовска стала настоящей алтайской звездочкой. В постижении сложной науки – устройства семьи – выстраивания отношений и воспитания детей – они заняли лидирующую позицию. В этом году супруги Наталья и Максим Кошель одержали победу в номинации «Семья – хранитель традиций». Их крепкому и счастливому союзу исполнилось 17 лет. И не смотря, на прожитые совместно годы, их чувства, уважение друг к другу и одинаковые подходы в воспитании детей – только приумножаются.

По словам родителей, свою главную родительскую миссию они видят в том, чтобы вырастить детей в семейных традициях и ценностях достойных продолжателей рода. Именно тогда, считают они, дети вырастут здоровыми, с крепким внутренним духовным стержнем. Они будут уверены в себе и в своих силах, чувствуя защиту своего рода, предков и семьи.

Глава семьи «победителей» Максим Кошель является достойным продолжателем второго поколения пожарных в семье. Его дети уже сегодня интересуются  историей своих предков, с уважением и пониманием относятся к семейным ценностям и традициям, ведут здоровый образ жизни. Они активно занимаются спортом, занимают призовые места, мечтают, как дед и отец стать пожарными. Его супруга Наталья – мудрая жена, которая всегда спешит на помощь своим мужчинам и поддерживает мужа во всех его делах и начинаниях.

Трансляция церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса состоится 28 ноября на канале ОТР. Торжественная церемония пройдет в онлайн и телеформате из-за сохраняющейся сложной эпидемиологической обстановки.

Напомним, Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года и проходит под девизом «Моя семья – моя Россия». В состязании участвует 5 номинаций: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций». Проведение конкурса позволяет продемонстрировать обществу все грани национальных, культурных, географических особенностей нашей страны через историю жизни семей, их труд, творчество, воспитание детей, почитание старшего поколения, сохранение и развитие семейных традиций.

Отметим, в текущем году на конкурс «Семья года» всего было подано 366 заявок. Самыми популярными номинациями стали «Многодетная семья» (80 заявок) и «Семья – хранитель традиций» (78 заявок). На участие по номинациям «Молодая семья» и «Сельская семья» подали по 74 заявки, а в номинации «Золотая семья России» участвовало 60 семей.

Организаторами Всероссийского конкурса являются Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Конкурс проводится в шестой раз, и каждый год семьи Алтайского края участвуют и становятся победителем. Девиз конкурса – «Моя семья – моя Россия».

Он объединяет людей, заинтересованных в укреплении института семьи, активно участвующих в добровольческих, спортивных, творческих событиях своего региона. Способствует повышению общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

Справка: На протяжении  всего этого времени семьи Алтайского края становились победителями всероссийского конкурса «Семья года». Так, в 2016 году семья Щербановых из Кулундинского района победила в номинации «Молодая семья». В 2017 году в номинации «Семья – хранитель традиции» одержала победу семья камнерезов Поспеловых из Курьинского района. В 2018 году в номинации «Многодетная семья» абсолютным лидером стала семья Унгер из Табунского района, супруги воспитывают 9 детей. В 2019 году в номинации «Молодая семья» победила семья Белан из Ключевского района, а в 2020 году в номинации «Сельская семья» – семья Королевых из Павловского района.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28