vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Социальный контракт помог трудоустроиться жительнице города Бийска

11.11.2021

Управление социальной защиты населения по городу Бийску, Бийскому и Солтонскому районам продолжает реализовывать программу оказания материальной помощи семьям на основании социального контракта.

Одним из востребованных направлений данной поддержки в 2021 году у граждан является поиск работы.

Денежная выплата по этому направлению осуществляется гражданину в период действия социального контракта в первый месяц заключения социального контракта и далее в течение трех месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства. Размер ежемесячной выплаты составляет – 11190 рублей.

Одна из таких семей, которая заключила социальный контракт по поиску работы – это семья Брагиной Анастасии. В семье воспитывается двое прекрасных ребятишек. Мама Анастасия Евгеньевна имеет высшее образование по специальности педагог. После рождения детей полностью посвятила себя воспитанию и образованию детей. Узнав о программе социального контракта обратилась в управление социальной защиты.

В сентябре 2021 года Анастасия Евгеньевна заключила социальный контракт, а в ноябре уже нашла работу.

Анастасия рассказывает: «Действительно, когда пришло время для поиска работы, такая помощь от государства была мне необходима. Моя семья получила не только материальную поддержку, но и благодаря специалистам управления я смогла составить дальнейший план мероприятий по поиску работы, по оформлению социальных выплат. Материальная поддержка, которая предоставляется по социальному контракту, была мне очень необходима в период поиска работы».

По состоянию на 10 ноября 2021 года управлением соцзащиты по городу Бийску, Бийскому и Солтонскому районам заключено 584 социальных контракта, в том числе 332 по направлению поиск работы и трудоустройство. На поддержку граждан управлением направлено более 20 млн рублей.

УСЗН по городу Бийску, Бийскому и Солтонскому районам

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать