instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

31 180 многодетных семей проживает в Алтайском крае

10.11.2021

В Алтайском крае проживает 31 180 многодетных семей, в которых воспитывается 104 594 ребенка. С 2019 года в нашем регионе проводится работа по реализации федерального проекта «Финансовая поддержка семьи при рождении детей». Тысячи семей с детьми уже воспользовались мерами социальной поддержки.

Сегодня мы рассказываем о многодетной семье Кравченко из Волчихинского района.

Глава семьи – Александр Кравченко – всегда мечтал о собственном доме, в котором будут резвиться дети, и они с супругой станут им настоящей опорой в жизни. Одна большая, дружная семья. Александр работает главным бухгалтером в крестьянско-фермерском хозяйстве. Его жена, Марина в браке с Александром, чувствует себя как за «каменной стеной». Вместе с мужем они 10 лет.

В данный момент Марина находится в отпуске по уходу за ребенком. А вообще ее истинное призвание собирать из цветов и зеленых растений удивительные и красивые цветочные композиции. Она увлекается флористикой. До ухода в декретный отпуск девушка работала флористом.

Марина умеет создавать дома поистине волшебную ауру. Под ее чутким руководством в доме становится чисто и пахнет вкусно приготовленной едой. И всегда царит уютная и дружелюбная атмосфера.

В такой дом всегда хочется возвращаться домой.

В 2012 году родилась в этой семье старшая дочь Арина – умная, талантливая девочка. Арина учится в 3 классе общеобразовательной школы, занимается в школе искусств. Любит петь и рисовать. Сыну Роману скоро исполнится 6 лет. Он совсем по темпераменту не похож на свою сестренку: заботливый, но непоседливый егоза, в детском саду проявляет любознательность и стремится изучить окружающий мир.

Кроме этого, Рома занимается в военно-спортивном клубе «Гвардия».

В мае текущего года у супругов Александра и Марины родилась доченька, хрупкая как цветочек – Милана.

- Пока молодые, мы сможем дать детям несоизмеримо больше – хорошее воспитание, достойное образование и в итоге увидеть успехи наших детей. Решение оставалось только за Мариной - рождение старших детей далось ей не очень легко. Но именно в нашем возрасте появляется уже осознанное желание, присутствует жизненный опыт, и супруга смогла пройти этот путь, осознавая в полной мере все риски, взвешивая каждое свое действие. За что я ей очень благодарен, – рассказывает глава семьи Александр Кравченко.

По словам счастливых родителей, выделенные государством деньги они предпочитают тратить на питание, игрушки, одежду, развлечения и развитие детей.

В дружной и счастливой семье Кравченко работает прекрасный жизненный принцип: «Дети, которых любят, вырастают во взрослых, которые умеют любить!».

Отметим, что в Волчихинском районе воспитывается 1055 детей в 324 многодетных семьях.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28