instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Уникальные истории помощи женщинам собрал кризисный центр для женщин в изданном методическом сборнике

27.10.2021

Накопленный опыт ведущих специалистов краевых учреждений социального обслуживания Алтайского края давно получил необходимость в широком транслировании на весь регион. Формат практико-описательных статей позволяет получить новые знания не только молодым работникам, не имеющим большого практического опыта, но и опытным специалистам, ранее не встречавшимся с описанными историями.

Именно поэтому краевой кризисный центр для женщин стал инициатором создания методического сборника статей на очень актуальную и непростую тему профилактики отказов от новорождённых детей. Выход сборника состоялся в рамках проекта «Тепло родительского сердца», реализованного на средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Безусловно, каждое учреждение и населенный пункт Алтайского края имеет свои уникальные особенности, поэтому помимо работ специалистов кризисного центра для женщин, в сборнике представлены статьи работников кризисного центра для мужчин, АККПЦ «ДАР», комплексных центров социального обслуживания населения Алейска, Бийска, Новоалтайска, Рубцовска, Локтевского, Каменского, Павловского районов.

Всего в сборник вошли 16 уникальных статей, основанных на реальных историях из практики специалистов.

«Поддержка специалистов - психологов, социальных работников, медиков даёт возможность женщине не оставаться наедине со своими тревогами, опасениями, страхами. Помогает адаптироваться к новому образу жизни и учиться получать удовольствие от текущего момента, готовиться к появлению нового члена семьи, сформировав новый образ себя. В этом сборнике мы собрали уникальные истории и опыт работы ведущих специалистов Алтайского края, работающих по направлению профилактики отказов от новорождённых. Успешный опыт необходимо сохранять и широко транслировать. Именно эту цель мы заложили в издание сборников», – поделилась директор кризисного центра для женщин Юлия Кузнецова.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28