instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Минсоцзащите обсудили вопросы предоставления компенсации затрат на проезд к месту проведения гемодиализа

27.10.2021

Компенсация затрат на проезд граждан к месту проведения процедуры гемодиализа и обратно предоставляется во многих регионах России. В ряде территорий она выплачивается в виде частичного возмещения затрат.

В Алтайском крае с 2020 года органами социальной защиты предоставляется полная компенсация затрат на проезд данной категории граждан.

Ситуация текущего года показала, что в отдельных случаях расходы на проезд значительно увеличились, а именно, когда для доставки граждане используют не общественный, а автомобильный транспорт или такси.

Данный вопрос в ходе рабочего совещания обсудили представители краевого Законодательного Собрания, социальной защиты, здравоохранения, регионального Минфина и Общероссийского народного фронта.

Участники совещания рассмотрели вопросы получения гражданами компенсации проезда до процедуры гемодиализа и обратно и целесообразность введения ограничений ее размеров.

Справка: В 2021 году в Алтайском крае 190 гражданам из 41 муниципалитета предоставлена компенсация затрат на проезд к месту проведения процедуры гемодиализа и обратно.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28