instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Родинском районе многодетные семьи получают поддержку по нацпроекту «Демография»

25.10.2021

В Алтайском крае продолжается реализация федерального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» национального проекта «Демография».

В рамках нацпроекта многодетные семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, могут обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства и подать заявление на получение ежемесячной денежной выплаты. Выплата на ребёнка назначается тем семьям, в которых размер среднедушевого дохода не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Алтайском крае за второй квартал года, предшествующего году обращения.Размер выплаты составляет 10 611 рублей.

Многодетная семья Худойкиных, проживающая в селе Родино, одна из семей, которые получают социальную поддержку в рамках проекта «Демография».

Алексей Сергеевич и Роза Николаевна воспитывают троих детей. Старшей дочери Арине 13 лет, Ксюше 12 лет и младшенькому сыночку Андрюше8 месяцев. Папа работает в полиции кинологом, мама воспитателем в детском саду, пока в данный момент в декретном отпуске. Девочки учатся в 7 и 6 классах, а также посещают музыкальную школу по классу домра. В свободное время Арина увлекается вокалом, а Ксюша рисованием. Мама, находясь в декрете, прошла курсы мастера маникюра. Папа в свободное от работы время занимается стройкой.

«Практически весь дом мы построили своими силами. Мы - очень творческая семья, и даже Андрюша уже в возрасте 4 месяца принял участие в параде колясок и занял первое место, - с гордостью говорит Роза Николаевна, - Всей семьей очень любим прогулки на свежем воздухе, часто посещаем стадион, играем в настольный теннис».

«О всех возможных пособиях многодетным семьям нас проконсультировали специалисты управления социальной защиты населения по Родинскому району, и мы своевременно и быстро получили положенные выплаты.Это очень весомая помощь нашей семье. Благодаря государственной поддержке у нас, родителей, появляется намного больше финансовых возможностей для воспитания и обучения детей», – говорит Роза.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 октября 2021 года, 17 821 семей получают ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей. Это стало возможным благодаря участию региона в национальном проекте «Демография».

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28