instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Тройное счастье семьи Терентьевых

26.10.2021

В Алтайском крае продолжается реализация национального проекта «Демография». В рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» многодетным семьям Алтайского края предоставляется ежемесячная денежная выплата при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Размер выплаты составляет 10611 рублей.

В Павловском районе данной мерой социальной поддержки на сегодняшний день пользуются 397 многодетных семей.

Три — цифра магическая. Когда рождается тройня — это тройное счастье или не всё так легко? Данил и Елена Терентьевы, родители тройняшек, несмотря на жизнь, полную забот и трудностей, гордятся своим необычным потомством. Сразу трое сыновей за один «прилет аиста».

– В начале всё, как у всех: полюбили друг друга, сыграли свадьбу в июле 2018 года, - вспоминает Данил. - В конце прошлого года супруга поняла, что беременна. Стали мечтать о том, как родится малыш. «А вдруг будет двойня», - пошутила Лена. Да, вроде бы, ни у кого в родне не было, задумался я. Первое УЗИ, волнительно, сейчас увидим своего первенца. А когда врач сказала, что видит трех, испытали шок, - улыбается папа будущих «богатырей». - Сказать, что мы были счастливы – значит, не сказать ничего. Эмоции захлестнули нас с головой. До самых родов мы не верили в это до конца. Дети родились 11 июня 2021. В этот день мы стали «многодетной семьей».

Я работаю в филиале Аэронавигации Западной Сибири госкорпорации по организации воздушного движения в РФ. Зарплата неплохая для Алтайского края, но столько всего сразу потребовалось купить. Обратились в управление социальной защиты населения за мерами социальной поддержки. На средства выплаченные за рождение тройни купили три кроватки и коляски, распашонки, ползунки и памперсы. Представляете, сколько их нужно для троих?

Супруги Терентьевы благодарны государству за  помощь в виде выплат многодетным семьям.

– Хорошим подспорьем для нашей семьи стало пособие по уходу за ребенком до полутора лет и ежемесячная выплата на третьего ребенка, - рассказывает Елена, – так как я перед родами не работала. Данная выплата является неплохой финансовой помощью для родителей, помогает им обеспечить своих детей необходимыми вещами, продуктами питания и многим другим. Да, и мой муж, к счастью, не из тех, кто воспитание и уход за детьми ограничивает понятием «материнство». Он - настоящий партнёр, который может заменить меня во всех бытовых вопросах, связанных с детьми: покормить, уложить, помыть и переодеть. Всё своё время, свободное от работы, он посвящает семье. Вот так, объединив усилия, мы и справляемся.

Отметим, на сегодняшний день в Павловском районе проживают 705 многодетных семей.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28