instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Молодая семья Шнайдер: «Выплата на первого ребенка стала хорошей помощью для нашей семьи»

26.10.2021

Одна из инициатив Президента РФ В.В. Путина в рамках поддержки семей с детьми – это выплаты за первенца. В Алтайском крае реализуется федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Согласно проекту, семья, в которой родился первый ребенок, может подать заявление на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в органы социальной защиты.

Одна из таких семей проживает в Немецком национальном районе в селе Редкая Дубрава – Федор и Елизавета Шнайдер, которые воспитывают двоих детей. Старший сын Вячеслав в этом году пошел в детский сад. В апреле 2021 года родилась младшая дочь Екатерина. Елизавета до декретного отпуска работала продавцом в сельском магазине, Федор работает в ООО «Брюкке-Агро»начальником безопасности.

– В ноябре 2018 года, когда родился наш первый ребенок Вячеслав, мы узнали, что существует выплата на первого ребенка, – говорит Елизавета. – Мы обратились в управление социальной защиты населения, где нас проконсультировали о том, какие выплаты нам положены и какие документы необходимо предоставить для назначения пособий. Мы сразу же воспользовались мерами социальной поддержки – оформили ежемесячную выплату при рождении первого ребёнка, ежемесячное пособие, а также пособие по уходу за ним. Это хорошее дополнение к семейному бюджету. Приятно, что правительство в нашей стране уделяет большое внимание демографии и стремится при рождении детей оказать финансовую поддержку молодым семьям.

Как известно, малышам нужно многое – одежда, детское питание, игрушки и много другое. Поэтому государственные выплаты стали для супругов Шнайдер ощутимым подспорьем.

– Мы многое можем себе позволить, – отмечает Елизавета. – В этом году возили сына в Барнаул, посетили детский развлекательный центр, ходили в парк на аттракционы. Эмоции у ребенка были незабываемы!

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 октября 2021 года, 20 839 семей с детьми получают ежемесячные денежные выплаты в связи с рождением первого ребенка. Это стало возможным благодаря участию нашего региона в национальном проекте «Демография».

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28