instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Счастье в пятикратном размере

25.10.2021

В Алтайском крае продолжается реализация национального проекта «Демография», в рамках которого семьи с детьми имеют право на финансовую поддержку от государства в виде ежемесячных денежных выплат и выплат на подготовку детей к школе. В настоящее время данными мерами социальной поддержки пользуются порядка 350 семей Михайловского района.

О том, что их семья будет многодетной, супруги Пушкарь знали с первого дня совместной жизни. У Ольги Николаевны два брата и сестра. В семье Василия Анатольевича и вовсе было семь детей.

Глядя на своих родителей, они понимали, что создавать большую семью не просто. Каждый ребёнок требует времени, внимания, заботы мамы и папы. А ещё нужны силы на решение бытовых проблем, денежные средства на еду, одежду, игрушки, создание домашнего уюта. Но от своей мечты супруги не отступили. Брались за любую работу, ремонтировали и достраивали дом, развивали личное подсобное хозяйство.

– С таким мужчиной, как мой муж, можно создавать большую семью. Это я поняла с рождением нашего первенца. Василий полностью разделил со мной все заботы о малыше – пелёнки, купание, кормление, бессонные ночи… Да и часть забот по хозяйству он тоже взял на себя. Так, что лучшего отца и мужа и представить нельзя, – рассказывает Ольга Николаевна.

Сегодня супруги Пушкарь родители пятерых детей. Старшему сыну Владиславу 21 год, а вот младшей Дашеньке в октябре исполнилось два года. Дочери Диана и Виктория – первые помощницы мамы по дому. Шестилетний Слава сам собирает игрушки и старается помочь папе в делах по хозяйству.

–Видеть, как растут твои дети, слышать их смех, радоваться их успехам – огромное счастье. У нас это счастье в пятикратном размере. Быть родителем непросто. Но все проблемы и заботы забываются, когда родные маленькие ручки обнимают тебя за шею. Это бесценные минуты родительского счастья, – отметил Василий Анатольевич.

Пока мама находится в отпуск по уходу за ребёнком, основная финансовая нагрузка легла на папу. Он трудится разнорабочим в Ракитовском детском саду. Супруги разводят личное подсобное хозяйство. Яйца, мясо и молоко идут на семейный стол. Излишки реализуют знакомым или сдают перекупщикам. Хорошим подспорьем семейного бюджета на время отпуска мамы стала государственная поддержка. Ольга Николаевна в управлении социальной защиты населения оформила ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей, пособие от 3 до 7 лет, а также ежемесячные детские пособия. В обще сложности получается порядка 23 тысяч рублей.

– Детские выплаты для нас хорошая помощь. Их тратим на оплату детского сада, приобретение методических тетрадей и школьных принадлежностей, обновляем гардероб. Ведь детки растут очень быстро. Единовременные выплаты к школе направили на приобретение школьной формы для дочек и полностью обновили гардероб нашему первокласснику Славе. А сейчас докупаем по мелочам, - делится Ольга Николаевна.

Кстати, в этом году многодетная семья Пушкарь заключила с управлением социальной защиты населения по Михайловскому району социальный контракт на иные нужды. Выделенные в его рамках денежные средства семья направила на покупку вещей первой необходимости, в том числе заменили вышедшую из строя газовую плиту.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 октября 2021 года, 17 821 семей получают ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей. Это стало возможным благодаря участию региона в национальном проекте «Демография».

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28