instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«Спасибо, что появилась такая помощь»

25.10.2021

С 1 июня 2021 года комплексный центр социального обслуживания населения Павловского района вступил в пилотный проект по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках национального проекта «Демография».

Эта новая современная система подхода к помощи пожилым гражданам и инвалидам, которая обеспечит достойное качество жизни, даст возможность жить автономно и независимо.

За небольшой период работы много слов благодарности поступало как от самих клиентов, так и от родственников. Иванова Наталья Васильевна пользуется услугами с августа месяца. Получилось так, что отработав санитаркой долгое время в Павловском психоневрологическом интернате и ухаживая за проживающими там, не думала, что самой потребуется уход.

«Сначала перестали работать пальцы на ногах, потом ноги- рассказала Наталья Васильевна,- ходить совсем не могу. В начале болезни дочь забрала к себе, в г. Барнаул, но у нее своя семья, работа и мне было неудобно ее обременять. Привезли домой, просили то соседей, то знакомых, то дочь с работы отпрашивалась. А когда узнали, что в Комплексном центре появилась такая возможность ухаживать за «лежачими» больными, были очень рады. Сейчас за мной ухаживает Галина Петровна Муконина, она моя помощница: и накормит, и лекарства даст, и гигиенические услуги окажет. Я очень благодарна Центру, что за мной есть уход, и дочь может заниматься своей семьей и быть спокойной за меня».

Справка. С 2020 года Минсоцзащитой Алтайского края реализуется пилотный проект по внедрению системы долговременного ухода. В состав участников пилотного проекта по внедрению системы долговременного ухода вошло 16 учреждений социального обслуживания (8 комплексных центров, 3 дома-интерната общего типа и 5 психоневрологических интерната), 1 социально ориентированная некоммерческая организация).


01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28