instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Рубцовск: мобильная бригада спешит на помощь

22.10.2021

Каждый человек в своей жизни постоянно сталкивается с какими-то сложностями, проблемами. Гражданам пожилого возраста, инвалидам, малоимущим слоям населения, особенно проживающим в отдалённых населённых пунктах, в таких ситуациях приходится непросто. 

В управлении социальной защиты населения по городу Рубцовску и Рубцовскому району уже 10 лет действует межведомственная мобильная бригада неотложной адресной социальной помощи. В мобильную бригаду входят специалисты по социальной работе управления и специалисты комплексного центра социального обслуживания населения города Рубцовска. В случае необходимости в работе мобильной бригады принимают участие специалисты органов местного самоуправления, учреждений здравоохранения, органов внутренних дел, органов опеки и попечительства.

Неотложные (экстренные) выезды мобильной бригады организуются в ближайшие сутки после поступления обращений от населения, общественных организаций, выявивших граждан, нуждающихся в социальных услугах, а иногда и незамедлительно.

Основные задачи мобильной бригады по оказанию неотложной помощи – экстренное реагирование и оказание в кратчайшие сроки социальных услуг гражданам, остро нуждающимся в них в силу преклонного возраста, состояния здоровья, конкретной жизненной ситуации; принятие мер по устранению причин, обусловивших нуждаемость граждан в экстренной адресной социальной и социально – медицинской помощи; оперативное определение конкретных форм помощи гражданам, исходя из состояния их здоровья, возможности к самообслуживанию и конкретной жизненной ситуации.

Так, в сентябре 2021 года в управление поступил звонок от командира отделения патрульно-постовой службы полиции на станции Рубцовск о том, что в сквере на привокзальной площади на лавочке под дождем ночует мужчина. Члены мобильной бригады незамедлительно выехали на место. При беседе с мужчиной, который представился Сергеем Ивановичем, выяснили, что у него нет определенного места жительства, регистрации, отсутствуют доходы, на которые он мог бы существовать. Родственные связи утрачены. Сергею Ивановичу было предложено проживание в приемной семье. В настоящее время он обеспечен питанием и ежедневным уходом, ведется работа по оформлению паспорта гражданина РФ и группы инвалидности.

«Я очень благодарен людям, которые дали мне крышу над головой, и я могу не думать о том, что я буду есть и где я буду спать», - благодарит специалистов мобильной бригады Сергей Иванович.

Отметим, что за девять месяцев 2021 года специалистами мобильной бригады совершено 52 выезда к гражданам пожилого возраста, инвалидам, лицам без определенного места жительства.

Гражданам были оказаны социально-бытовые услуги (содействие в уборке снега с придомовой территории с привлечением волонтеров – студентов), социально-медицинские услуги (вызов на дом врача), социально-правовые услуги, обеспечение одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости, содействие в получении временного жилого помещения, оформление в дома-интернаты, оказание материальной помощи, доставка продуктов питания, лекарственных препаратов, средств первой необходимости.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28