instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

"Вести Алтай": Жителям Алтайского края начали перечислять повышенную компенсацию за подведение газа

20.10.2021

В сентябре глава региона Виктор Томенко подписал постановление, которое, во-первых, расширило список получателей выплаты, а во-вторых, увеличило её сумму для тех, кто подключил голубое топливо после 21 апреля этого года.

Например, дом Николая Ермакова пережил и печку, и электроотопление, и теперь у него появился газ. Мужчина признаётся, последний – незаменим.

Подключение обошлось ему в 150 тысяч рублей. Эти деньги он начал собирать заранее, зная, что рано или поздно «газ придёт». Но вот о том, что треть этой суммы ему вернут даже не подозревал.

Если собственник подключил газ после 21 апреля 2021 года и попадает в определённую социальную категорию, он может рассчитывать на повышенную компенсацию: 100%, но не больше 100 тысяч рублей получают узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, участники Великой Отечественной войны, а 75%, но не более 75 тысяч – семьи погибших ветеранов боевых действий. И 50%, но не больше 50 тысяч – малоимущие и одинокие граждане, семьи в трудной жизненной ситуации, дети войны и ветераны боевых действий.

Главное, чтобы все документы были оформлены на человека, который входит в социальную категорию, и на руках были чеки. Затем обращайтесь в соцзащиту. А возможно, она сама обратится к вам.

Компенсацию можно получить в 17 муниципалитетах. Это больше 14 000 домовладений. Сколько из них получит «возврат», в министерстве социальной защиты пока сказать не могут. Но ждут заявки.

При этом в соцзащите заверяют, что деньги перечисляют очень быстро.

Николай Григорьевич эти слова подтверждает, говорит, сумму получил буквально через неделю после того, как отнёс документы.


УСЗН по Смоленскому и Быстроистокскому районам

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28