instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Солтонском районе многодетные семьи получают выплаты в рамках национального проекта «Демография»

19.10.2021

В Алтайском крае продолжается реализация федерального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» национального проекта «Демография».

В рамках нацпроекта многодетные семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, могут обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства и подать заявление на получение ежемесячной денежной выплаты. Выплата на ребёнка назначается тем семьям, в которых размер среднедушевого дохода не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Алтайском крае за второй квартал года, предшествующего году обращения.

Размер выплаты составляет 10 611 рублей.

Многодетная семья Чичканаковых, проживающая в селе Солтон, одна из семей, которые получают социальную поддержку в рамках проекта «Демография».

Вадим и Наталья воспитывают троих детей. Старшему Антону 7 лет, Варваре 5 лет и самая младшая Катя родилась в 2020 году.

Папа Вадим работает в районном доме культуры, дворником. Мама Наталья работает судебным приставом, сейчас находится в декретном отпуске. Сын Антон учится во втором классе, любит собирать конструкторы, лепить из пластилина и рыбачить с папой. Варя ходит в садик, очень любит рисовать и что-нибудь вырезать. Несмотря на свой небольшой возраст, и Антон и Варя помогают маме водиться с младшей сестрой.

«О ежемесячной денежной выплате многодетным семьям на ребенка в возрасте до 3-х лет узнали от знакомых, еще до рождения дочери. Нашей семье такая большая сумма - это ощутимая помощь», – говорит Наталья.

«Для многодетных семей финансовая поддержка от государства очень важна, ведь хочется дать детям самое лучшее, а семейного бюджета не всегда хватает. На выплаты мы смогли приобрести больше канцелярских товаров и игрушек для любимых занятий детей, разнообразить детское питание для Катюши», - подытожили супруги Чичканаковы.

Справка. Управление социальной защиты населения по городу Бийску, Бийскому и Солтонскому районам в 2021 году осуществляет данную выплату 1647семьям, в том числе города Бийска - 1168, Бийского района - 369, Солтонского района –110. На эти цели было направлено 155,6 млн рублей.

УСЗН по городу Бийску, Бийскому и Солтонскому районам

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28