instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«Школа добрых мам и пап»

13.10.2021

12 октября в краевом кризисном центре для мужчин стартовала программа «Школа добрых мам и пап» для семей, находящихся в социально-опасном положении.

Напомним, что данный проект реализуется в рамках Государственной программы Алтайского края «Обеспечение прав граждан и их безопасности на 2021-2024 годы», координатором которой выступает краевой кризисный центр для мужчин при поддержке Министерства социальной защиты Алтайского края.

В ходе первого дня программы подключилось более 190 родителей из различных районов Алтайского края. Первое дистанционное занятие включало в себя работу с тремя группами родителей: 1) родители детей дошкольного возраста; 2) родители детей младшего и среднего школьного возраста; 3) родители подростков.

Каждый возрастной блок состоял из дискуссионной части, которая касалась вопроса: «С какими трудностями сталкиваются современные родители?», а также работы с практическим упражнением «Я и мой ребенок».

В открытом, доверительном диалоге семьям-участникам удалось поделиться теми родительскими трудностями, которые они испытывают в процессе воспитания своих детей, и определить степень их выраженности на данный момент. Обсуждение привело к признанию родителей, что в современном мире присутствуют следующие негативные моменты, которые оказывают особое влияние: противоречивые требования общества, разрыв связей поколений, контроль со стороны государства, а также «цифровизация» в жизни детей и родителей. Особенно часто родителей тревожит зависимость от гаджетов и сложности ребенка в учебе.

Упражнение «Я и мой ребенок» позволило ближе познакомиться с родителями. Краткие рассказы участников о себе в детстве от лица взрослого им близкого человека помогли родителям вспомнить, какими они были сами в том возрасте, в котором сейчас пребывает их ребенок. Многие отметили, что испытали массу положительных эмоций от воспоминаний детства, почувствовали себя ближе к своим детям.

Важным достоинством «Школы добрым мам и пап» является возможность задать волнующий вопрос специалистам краевого кризисного центра для мужчин и получить ответ в онлайн. Кроме того, родители делятся в общем чате запросами, информацию по которым им хотелось получить в процессе прохождения других занятий, которые берутся во внимание ведущими и обязательно будут рассмотрены в дальнейшем.

По итогам первой онлайн-встречи можно считать запуск программы успешным. Родители выразили огромную благодарность создателям и координаторам, выявили огромный интерес и отметили полезность заявленных тематик курса и что особенно важно проявили огромную мотивацию в целях улучшения понимания своих детей и освоения современных методов воспитания.

Хотелось бы выразить огромную благодарность специалистам комплексных центров социального обслуживания населения региона за прекрасную организационную работу с семьями и оказанную им поддержку.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28