instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Социальный контракт помог жителю Белокурихи в развитии собственного дела

13.10.2021

В Алтайском крае продолжается работа по предоставлению социальной помощи жителям региона на основании социального контракта. Эта мера соцподдержки малоимущих семей и граждан в 2021 году была предоставлена и жителю г. Белокуриха Сергею Токареву.

Сергей Иванович для заключения социального контракта на развитие собственного дела обратился в управление соцзащиты по городу Белокурихе и Солонешенскому району в апреле 2021 года. Мужчина любит все делать своими руками, увлекается изготовление кованых изделий. Изучив данный вопрос в интернет-ресурсах, самостоятельно изготовил из материалов вторчермета горн, трубогиб и другие приспособления для ковки. Для изготовления более качественных изделий и возможности их реализовать приобрёл специализированное оборудование.

«Нашей семье при переезде в г. Белокуриха на постоянное место жительство очень трудно было найти работу по специальности, подходящих вакансий не было. А нужно содержать семью, мы были в очень трудном положении. Из СМИ я узнал про социальный контракт. Обратился в социальную защиту г. Белокуриха, где специалист по социальной работе Ольга Сергеевна Тищенко с большим участием отнеслась к нашей проблеме. Она четко и грамотно консультировала нас, какие документы необходимо предоставить, как правильно составить бизнес-план», - рассказывает Сергей Токарев.

Через некоторое время из управления соцзащиты сообщили, что комиссией одобрен бизнес-план и с Сергеем Ивановичем был заключен социальный контракт. На полученные денежные средства он приобрел станок для холодной ковки, который помогает изготавливать более качественные изделия, ускоряет и облегчает процесс изготовления. Для привлечения заказчиков оформил выставочные стенды изготовленных кованных изделий в нескольких строительных магазинах.

После поступления первых заказов и изучения потребительского спроса Сергей Токарев решил производить изделия из металла: кресла-качалки, качели, заборы, ворота и т.п.

«Социальный контракт дал мне возможность заниматься любимым делом, открыть производство и реализовать себя как индивидуального предпринимателя. Большое спасибо сотрудникам социальной защиты г. Белокуриха за поддержку в оформлении соцконтракта», - поблагодарил Сергей Иванович.

Справка: На территории г. Белокурихи в 2021 году материальную помощь на основании социального контракта на сумму более 2 млн рублей получили 27 семей по следующим направлениям: поиск работы – 16 семей, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности – 4 семьи, иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации -7 семей.


01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28