instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Два сыночка и лапочка дочка

12.10.2021

В Алтайском крае с 2019 года реализуется федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Семьи с детьми получают ощутимую социальную поддержку. Благодаря реализации в крае национального проекта большое внимание уделяется назначению социальных пособий многодетным семьям с детьми.

Ежемесячная денежная выплата, которая назначается при появлении в семье третьего или последующего ребенка и перечисляется вплоть до исполнения ему 3 лет, была введена Указом Президента России № 606 от 07.05.2012 «О мерах по реализации демографической политики РФ».

В Егорьевском районе на 1 октября 2021 года 129 семей оформили ежемесячную денежную выплату до 3 лет при проявлении в семье третьего или последующего ребенка, общая сумма составила 1 168 487 руб.

В селе Новоегорьевское Егорьевского района проживает семья Анастасии и Владимира Чернышевых. Анастасия и Владимир познакомились друг с другом еще студентами. Получив высшее образование, начали трудовую деятельность в родном селе и даже в одной организации.

В 2009 году поженились, в семье родились два сына: Максим, 2009 года рождения, и Роман, 2015 года рождения.

Построили дом своими силами, и желание уехать в город никогда не возникало у супругов. Анастасия работает в Егорьевском районном суде секретарем, Владимир в отделении Пенсионного фонда Егорьевского района - администратором баз данных.

Семья Чернышевых в селе имеет положительную репутацию – это добрые, отзывчивые люди - как родители, так и дети.

В августе 2021 года семья Чернышевых стала многодетной. В семье родился третий ребенок - долгожданная доченька Дашенька.

Многодетная мама делится: «Братья очень любят сестренку и помогают мне: могут покачать, отвлечь погремушкой. Конечно, особенно старший сын Максим. Но и Роман очень старается и говорит, что сестренке будем покупать только красивые, разноцветные платья».

Анастасия обратились в управление социальной защиты населения по Егорьевскому району за консультацией по мерам социальной поддержки, положенные по законодательству многодетной семье, в том числе и ЕДВ до 3х лет.

- Часть пособий мы оформили через портал госуслуг - что очень удобно, – делится Анастасия. - ЕДВ до 3 лет оформили в управлении. Спасибо специалистам управления: объяснили понятно, быстро прошел прием документов и назначение пособия.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 октября 2021 года, 17 821 семей получают ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей. Это стало возможным благодаря участию региона в национальном проекте «Демография».

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28