instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Центр «Журавлики» приглашает на комплексную реабилитацию молодых инвалидов

14.10.2021

Основным направлением деятельности краевого реабилитационного центра «Журавлики» является осуществление медицинских, психологических и педагогических мероприятий, способных устранить или полностью компенсировать ограничения жизнедеятельности, вызванные нарушением здоровья, у детей и подростков с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья, а также молодых людей от 18 до 44 лет, имеющих инвалидность.

Цель комплексной реабилитации — восстановление социального статуса инвалида, достижение им независимости и его социальная адаптация.

Программа комплексной реабилитации молодых инвалидов включает в себя следующие направления:

1. Физкультурно-оздоровительное: адаптивная, лечебная физкультура, ручной и аппаратный массаж, водолечение, физиолечение, тренажеры (виброплатформа, иппотренажер).

2. Социально-педагогическое: занятия по формированию социально-бытовых навыков, компьютерной грамотности, развитию творческих и музыкальных способностей, развитию речи.

3. Социально-психологическое: занятия с психологом, направленные на развитие психических и коммуникативных функций, сенсорную интеграцию, песочная терапия, арт-терапия.

В центре разработаны программы профессиональной ребалитиации:

Кроме того, на базе реабилитационного центра при поддержке специалистов молодые люди могут создать свои клубы по интересам (знакомства, путешествия, творчество и др.) и общественные объединения.

Отметим, реабилитация молодых людей с инвалидностью необходима для восстановления или формирования способностей к бытовой, общественной, профессиональной и иной деятельности.

В процессе реабилитации реализуются коммуникативные потребности молодых людей с инвалидностью. Занятия проходят в подгруппах. Такая форма работы помогает раскрыть творческие и социокультурные потребности клиентов, а также сказывается на самооценке молодых людей и их психоэмоциональном состоянии в целом.

Молодым инвалидам, желающим пройти реабилитацию, необходимо позвонить по номеру телефона (3852) 55-79-34, специалист по социальной работе назначит удобное время для консультации.

В ходе первичного приема психолог выявит актуальные проблемы и определит основные направления реабилитации, а специалист по социальной работе расскажет, какой пакет документов необходимо предоставить.

Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики» находится по адресу: г. Барнаул, ул. Тихонова, 68, остановка «Санаторий» (ул. Тихонова), автобус 80, маршрутное такси 29, 77. Сайт учреждения.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28