instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Первомайском районе многодетные семьи получают выплаты по национальному проекту «Демография»

10.10.2021

В 2019 году Алтайский край стал исполнителем федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» по национальному проекту «Демография». Эта важная работа в регионе продолжается.

Так, при рождении в семье третьего и последующих детей, родители имеют право обратиться в Управление социальной защиты населения и оформить ежемесячную денежную выплату. Ее размер составляет 10 611 руб.

Одна из таких семей – супруги Елена и Дмитрий Мельниковы из Новоалтайска.

Это самая счастливая и лучезарная семья, в которых подрастает 7 «солнышек», которые светят на радость маме и папе.

В тот момент когда ребятишек было пятеро, родились двойняшки Ева и Полина. Они появились на свет 31 августа 2021 года.   

- Вот это подарок к 1 сентября, теперь День знаний будем праздновать всю жизнь!» - радовались старшие дети-школьники: Илья, Валерий и Маргарита.

О национальном проекте «Демография» многодетная мать Елена Владимировна знала и ранее.

Она уже являлась получателем ежемесячной денежной выплаты на 3-го и последующих детей, в её случае- с 2014 года по очереди на 4-ю Елизавету и 5-ю по очерёдности рождения Софию.

- Была приятно удивлена, что выплата по национальному проекту «Демография» до 3-х лет будет назначена сразу на двоих детей, это ещё и при минимальном сборе пакета документов, специалисты сами запросят все сведения. Когда дома ждут 7 детей, это чрезвычайно важно! На душе становится радостно, когда чувствуешь поддержку государства. При такой помощи многодетным семьям не страшно смотреть в завтрашний день, – отметила многодетная мама Елена Мельникова.

Супруги поделились еще одной хорошей новостью. 2021 год выдался для них какой-то необычный и очень счастливый. Члены семьи переезжают в новый дом.

А мы поздравляем их с новосельем, пусть в нем всегда будет тепло и уютно, пахнет вкусной домашней выпечкой и слышится детский смех.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 октября 2021 года, 17 821 семей получают ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей. Это стало возможным благодаря участию региона в национальном проекте «Демография».

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28