instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Завьяловском районе семьи с детьми получают выплаты на первенца

11.10.2021

С 2019 года Алтайский край стал исполнителем федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей». И эта важная работа в крае продолжается.

Так, семья, в которой родился первый ребенок, может обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства и подать заявление на получение ежемесячной денежной выплаты. Ее размер составляет 10 611 рублей.

Так, на сегодняшний день в Завьяловском районе проживает 114 семей, которые получают такие ежемесячные выплаты в рамках национального проекта.

Сегодня мы расскажем о молодой семье Валерии и Даниила Фениных.

Семейному союзу Фениных чуть больше года. Проживают в селе Завьялово.

Валерия до ухода в отпуск по уходу за ребенком работала администратором в многофункциональном центре. Даниил работает тренером по боксу в детской юношеской спортивной школе. Супруги ведут активный образ жизни. Занимаются спортом, принимают участие в различных культурно-массовых мероприятиях. Любят отдыхать на природе, увлекаются рыбалкой.

25 апреля 2021 года в семье Фениных случилось радостное и долгожданное событие – родился сын Тимофей. Любящие родители окружили малыша любовью и заботой с первых дней его появления на свет.

Вскоре после счастливого события родители обратились в Управление социальной защиты по Завьяловскому району для оформления ежемесячной денежной выплаты.

– Процедура оформления заняла буквально несколько минут, – вспоминает молодая мама, Валерия. Готовясь к рождению ребенка, некоторые детские товары уже были куплены, в основном, на первый месяц жизни. Теперь, получая выплату по национальному проекту «Демография», у нашей семьи появилась возможность покупать еще больше детских товаров, вещей, развивающих игрушек. Это хорошее дополнение к семейному бюджету. Спасибо государству за заботу о молодых семьях, – подытожила Валерия Фенина.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 октября 2021 года, 20 839 семей с детьми получают ежемесячные денежные выплаты в связи с рождением первого ребенка. Это стало возможным благодаря участию нашего региона в национальном проекте «Демография».

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28