instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Министр социальной защиты Наталья Оськина выступила на Евразийском женском форуме

08.10.2021

7 октября министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина приняла дистанционное участие в Третьем Евразийском женском форуме.

Прямая трансляция дискуссионной площадки «Национальная стратегия действий в интересах женщин», которая проходила в рамках «Российской региональной недели» состоялась в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Кроме руководителя краевого ведомства, в работе площадки приняла участие

Надежда Ремнева, председатель Алтайского краевого регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России».

Организаторами мероприятия и модераторами региональных площадок выступили Екатерина Лахова, Председатель Союза женщин России и Ольга Баталина, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ.

Напомним, утвержденная Правительством РФ 8 марта 2017 года Стратегия направлена на продвижение женской повестки с целью создания условий для полного и равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни общества и реализации концепции, равных прав и свобод мужчин и женщин.

В 2022 году Стратегия завершает свое действие. Промежуточные результаты её реализации и необходимость продления стали основной темой дискуссии.

В обсуждении приняли участие представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, лидеры социально-ориентированных НКО, а также ведущие эксперты в области экономики, социальной политики, здравоохранения и женского общественного движения.

Министр представила опыт региона по профилактике и предупреждению социального неблагополучия женщин и насилия в отношении женщин.

- В настоящее время в Алтайском крае успешно реализуются 7 региональных практик социального сопровождения женщины в ситуации сложного жизненного выбора. Развитие данных практик в нашем регионе стало возможным за счет реализации совместных проектов с негосударственными организациями при поддержке Фонда Президентских грантов и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко – отметила руководитель краевого ведомства.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28