instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

О социальной реабилитации лиц, отбывших наказание, рассказала министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина

07.10.2021

Сегодня, 7 октября, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина приняла участие в круглом столе «Ресоциализация и адаптация осужденных граждан как необходимое условие предупреждения и успешной профилактики рецидивной преступности в Российской Федерации».

Мероприятие организовано в рамках проекта «Территория партнерства» при поддержке Фонда президентских грантов  и Фонда помощи заключенным.

Руководитель краевого ведомства проинформировала об основных задачах профилактики и предупреждения преступности в Алтайском крае, о том, как выстраивается работа по социальной реабилитации лиц, отбывших наказание, в системе социальной защиты Алтайского края.

Работа с осужденными гражданами начинается за полгода до освобождения гражданина - в рамках Школ по подготовке осужденных к освобождению, созданных на базе колоний. Специалисты комплексных центров дают консультации, информируют о государственных учреждениях и организациях, в которых предоставляют помощь и поддержку, необходимую освобождающимся.

- Для организации межведомственного взаимодействия в организации работы по ресоциализации и адаптации граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы, в Алтайском крае создана краевая комиссия под руководством заместителя Председателя Правительства Алтайского края Степаненко И.Б. На комиссии рассматриваются вопросы трудоустройства и занятости, организации обучения и переподготовки, бытового устройства, восстановления документов, медицинского обеспечения освободившихся граждан. Утвержден порядок взаимодействия органов и учреждений, участвующих в социальной реабилитации и адаптации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, при возвращении их на территорию Алтайского края, – отметила министр.

В завершение своего выступления Наталья Владимировна отметила,  что в ближайших планах - совместная работа  Министерства социальной защиты Алтайского края   с Ресурсным центром развития гражданских инициатив  во взаимодействии с социально ориентированными НКО для участия в конкурсах на гранты Губернатора и конкурсах Президентских грантов по обсуждаемой тематике.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28