vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Залесовском районе многодетные семьи получают выплаты по национальному проекту «Демография»

05.10.2021

В Алтайском крае с 2019 года реализуется федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Семьи с детьми получают ощутимую социальную поддержку. Благодаря реализации в крае национального проекта большое внимание уделяется назначению социальных пособий многодетным семьям с детьми.

В Залесовском районе проживают 279 многодетных семьи, в которых воспитываются 961 детей.

Наиболее востребованными у населения мерами социальной поддержки являются:

- ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей. Такую выплату получают 143 семьи.

- ежемесячное пособие на детей из многодетных семей – получатели 267 семей, на 872 ребенка;

- ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет включительно;    

- ежегодная/единовременная выплата на подготовку детей к школе - обратились 226 семей.

Существенной поддержкой многодетных семей является региональный материнский (семейный) капитал. В этом году 14 многодетных семей воспользовались этими финансовыми средствами и улучшили жилищные условия.

Так, в многодетной семье Ежеменцевых радуются, что государство помогает и поддерживает родителей, воспитывающих трое и более детей.

Светлана и Алексей воспитывают трое детей. Самой младшей – 3 месяца.

Алексей работает в лесной отрасли, Светлана уделяет все свое время маленькой дочке и находится в отпуске по уходом за ребенком.

По мнению многодетной мамы, помощь со стороны государства в виде социальных выплат всегда является нужной и своевременной.

- Дети - это огромное счастье и большая ответственность. Став многодетной, наша семья получает существенную денежную поддержку от государства и это очень важно, так как затраты на воспитание детей растут и одной зарплаты папы не хватает на детские потребности. Хочется сказать огромное спасибо нашему государству за поддержку многодетных семей по национальному проекту «Демография, – резюмировала Светлана Ежеменцева.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 октября 2021 года, 17 821 многодетных семей получают ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей. Это стало возможным благодаря участию региона в национальном проекте «Демография».

УСЗН по Залесовскому МО

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать