instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Тюменцевском районе многодетные семьи получают различные меры социальной поддержки граждан

22.09.2021

В Алтайском крае продолжается реализация федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» по национальному проекту «Демография».

По данным на 1 сентября 2021 года, в Тюменцевском районе проживает 201 многодетная семья, в которых воспитывается 701 ребёнок.

Одна из них – счастливая многодетная семья Валерия и Натальи Пастуховых, проживающие в селе Вылково. В данный момент супруги воспитывают троих детей: Злату – 7 лет, Кирилла – 5 лет и Милану- 3 лет.

Валерий работает на деревообрабатывающем предприятии, его супруга Наталья находится в декретном отпуске после рождения третьего ребенка.

– В социальных сетях прочитали новость о социальном контракте, нас эта информация заинтересовала. Мы с супругом решили обратиться в Управление социальной защиты по Тюменцевскому району для консультации. Специалист по социальной работе Ольга Константиновна нам все объяснила. Мы собрали все необходимые документы, составили бизнес-план и заключили социальный контракт по направлению «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности».

По словам многодетной мамы Натальи Пастуховой, в этом году старшая дочь Злата пошла в 1 класс. И финансовая поддержка от государства очень помогает их семье.

Кроме социального контракта, семья Пастуховых получает ежемесячную денежную выплату, которая выплачивается при рождении третьего и последующих детей.

– Мы очень довольны, что сейчас есть такие выплаты. Это очень хорошее подспорье для семейного бюджета. Хотелось сказать слова благодарности специалистам социальной защиты за внимательное отношение к людям и оказанную помощь, – резюмировали супруги Пастуховы.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 сентября 2021 года, 17 688 семей получают ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей. Это стало возможным благодаря участию региона в национальном проекте «Демография».


01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28