instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Жители Шелаболихинского района заключают социальные контракты по различным направлениям

21.09.2021

Жители Алтайского края активно интересуются вопросом оказания помощи малоимущим гражданам и заключают социальные контракты.

Стоит отметить, этот вид оказания материальной помощи является востребованным у жителей многих районов края.

Так, например, в Шелаболихинском районе, в 2021 году заключено 49 социальных контракта: 3 – на ведение индивидуальной предпринимательской деятельности, 27 - на оказание помощи в поиске работы, 14 – на реализацию мероприятий, направленных на преодоление тяжелой жизненной ситуации, 5 - на развитие личного подсобного хозяйства.

Любой гражданин может обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства для заключения социального контракта и получить грамотную консультацию.

Именно так и сделала Наталья Шишова, жительница села Шелаболихи Шелаболихинского района Алтайского края.

Наталья обратилась в УСЗН по Шелаболихинскому району и получила исчерпывающую консультацию по всем направлениям социального контракта. Совместно со специалистом управления подобрали для Натальи Владимировны подходящий вариант.

Наталья по профессии бухгалтер, пока находилась в декретном отпуске, попала под сокращение штата. Когда дочка подросла, решила искать новую работу.

По словам героини, тяжело быть безработным человеком. Ты ограничен во многих ресурсах: не можешь внести свой личный вклад в семейный бюджет, чувствуешь себя нереализованным в профессии. А я настолько активный человек, без дела сидеть просто не могу!

- Благодаря материальной поддержке государства и специалистам управления социальной защиты населения по Шелаболихинскому району, я нашла работу по душе. Период адаптации мне дался очень легко, ведь социальный контракт подразумевает поддержку граждан не только на первом этапе поиска работы, но и в первые месяцы после трудоустройства, – подытожила Наталья Шишова.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 20 сентября 2021 года, в крае заключено всего 5122 социальных контрактов. Из них по направлению «Поиск работы» - 2670, «Создание /развитие ИП» - 534, «ЛПХ» - 399, «Иное» - 1519.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28