instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Ольга Жуковская: «Государство заботится о многодетных семьях»

20.09.2021

В Алтайском крае с 2019 года реализуется национальный проект «Демография». А это значит, взят курс на укрепление исконно русских семейных ценностей, увеличение количества рожденных детей и всестороннюю социальную поддержку семей с детьми.

Так, по федеральному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» семья, в которой появился третий и последующие дети, могут обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства ми и подать заявление на получение ежемесячной денежной выплаты.

Одна из таких семей – многодетная семья Борис и Ольга Жуковские. Супруги воспитывают троих детей. Старшая дочь Дарья учится в школе в 10 классе, средняя дочь Варвара пошла в этом году в 1 класс, а младший сын Михаил ходит в детский садик. Ольга работает в системе социальной защиты, а ее супруг Борис – водитель.

- Государство заботится о многодетных семьях, и эта поддержка является ощутимой для нашей семьи. Например, благодаря выплате по национальному проекту мы смогли подарить нашим детям незабываемое маленькое путешествие в Новосибирский зоопарк. Там они увидели разных экзотических животных и посетили выставку рыб и океанариум – подытожили супруги Борис и Ольга Жуковские.

В обществе давно сложился стереотип, что быть многодетной семьей – это тяжело, что количество забот и размеры финансовых затрат увеличиваются в несколько раз. Но, по мнению счастливых родителей, это не так. Супруги Жуковских, напротив, считают, что растить много детей гораздо проще, чем одного.

А любовь и счастье в большой дружной семье с лихвой перекрывают все сложности и проблемы, которые бывают в каждой семье.

Справка: По данным Министерства социальной защиты населения Алтайского края на 1 сентября 2021 года, 17 688 многодетных семей получают ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующего детей. Это стало возможным благодаря участию нашего региона в национальном проекте «Демография».

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28