instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Помочь обрести дом: о работе с людьми без определенного места жительства в г. Бийске

15.09.2021

Без определенного места жительства люди становятся по разным причинам и в любом возрасте, но не все хотят оставаться бездомными до конца жизни, поэтому они обращаются за помощью в социальную защиту.

В Бийске для решения дальнейшего жизнеустройства людей без определенного места жительства, необходимо обратиться в управление соцзащиты по г. Бийску, Бийскому и Солтонскому районам. Затем специалист социальной службы проводит беседу с гражданином, выясняет обстоятельства, которые привели к «бомжеванию», и рекомендует обратиться в Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства г. Бийска (ул. Социалистическая, 120), где ему будет предоставлен ночлег, помощь в восстановлении документов.

В случае, если гражданин является инвалидом или пожилым и у него наблюдаются обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия жизнедеятельности: полная или частичная утрата способности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу инвалидности, заболевания, травмы или достижение возраста 75 лет, то может быть рассмотрен вариант оформления в учреждение стационарного социального обслуживания. Специалист социальной защиты в тесном взаимодействии с представителями Центра социальной адаптации оказывают необходимую помощь гражданам в оформлении в дом-интернат.

В этом году через управление социальной защиты населения по г. Бийску, Бийскому и Солтонскому районам оформилось 13 лиц без определенного места жительства в Бийский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Тем самым бездомные люди обрели крышу над головой, где им теперь тепло, уютно и сытно.

Лицам БОМЖ вернуться к нормальной жизни крайне трудно, но шансы на это всё же остаются!

Уважаемые граждане, если вы находитесь в трудной жизненной ситуации и у вас имеется потребность в оформлении в дом-интернат, можете обратиться в управление социальной защиты и получить необходимую консультацию и помощь:

- г. Бийск, ул. Владимира Ленина, д. 234, каб. 25 (контактный телефон: 8(3854) 304029) – для жителей г. Бийска и Бийского района;

- с. Солтон, ул. Ленина, д. 3 (контактный телефон:8(3853) 32-12-46) – для жителей Солтонского района.

Режим работы управления: понедельник - четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 13:48.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28