instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

90-летний юбилей отметила Вера Михайловна Ковчегова из Шелаболихинского района

14.09.2021

В Алтайском крае стало доброй традицией чествовать представителей старшего поколения, поскольку эти люди – наше богатство, пример стойкости и трудолюбия, мудрости и беззаветной любви к своей Родине.

12 сентября с 90-летним юбилеем родные и близкие поздравили ветерана труда, труженицу тыла Веру Михайловну Ковчегову из с. Верх-Кучук Шелаболихинского района.

По доброй традиции в этот день юбиляру вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина, именное поздравление и подарок от Губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Поздравить Веру Михайловну приехали заместитель главы Верх-Кучукского сельского совета Н.А. Радаева, начальник управления социальной защиты населения по Шелаболихинскому району И.П. Саютина.

Родилась и выросла Вера Михайловна в селе Верх-Кучук Шелаболихинского района. До войны жили хорошо, родители и четверо детей. Родители работали, дети помогали по дому. Когда началась война, отца забрали на фронт. В 1942 году он погиб, в 1946 году умерла мать. Вере Михайловне не понаслышке знает, как тяжел труд колхозника. В годы войны дети наравне со взрослыми работали на фермах и полях. После смерти мамы у Веры Михайловны со старшим братом на руках остались двое малолетних детей. Чтобы прокормить семью, брат идет работать в колхоз, а юная Вера - круглая отличница, закончившая 6 классов, больше в школу не возвращается, остается на хозяйстве дома.

Работала в колхозе «Ким» учетчиком полеводческой бригады, учетчиком тракторного отряда при Шелаболихинской МТС (только колхозный стаж составляет 38 лет!). Работала почтальоном, секретарем Верх-Кучукского сельского совета.

В 1952 году вышла замуж, в 1959 году родилась дочь, в 1962 году родился сын. Все вместе они проживают в родном селе. Очень радуют Веру Михайловну ее дети, внуки и правнуки.

В таком почетном возрасте Вера Михайловна сама следит за порядком, ухаживает за огородом, за цветником, в доме уют и порядок. Да и выглядит 90-летняя юбиляр гораздо моложе своих лет – стройная, подтянутая, с неизменной улыбкой на лице!

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28