instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В пункте проката ТСР Чарышского района появилось новые средства реабилитации

10.09.2021

Новые технические средства реабилитации появились в пункте проката филиала по Чарышскому району Комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Калманского района благодаря программе укрепления материально-технической базы учреждений.

Пожилые люди, инвалиды, граждане, нуждающиеся в TCP по медицинским показаниям, могут взять во временное безвозмездное пользование следующие приспособления: ходунки-опоры, противопролежневые матрасы с компрессором, костыли с опорой под локоть, костыли подмышечные.

Так, например, ходунки-опоры позволяют сохранить равновесие и уменьшают нагрузку на ноги. Противопролежневый матрас создан для профилактики пролежней, он облегчает состояние человека, который постоянно находится в лежачем положении.

У Ольги Ивановны мама несколько лет прикована к постели. Специалисты по социальной работе знали о их трудностях и при поступлении новых ТСР сразу сообщили о том, что можно взять в аренду противопролежневый матрас. Женщины были благодарны за такую возможность, сразу оформили договор на безвозмездное пользование.

Евгения Ивановна после инсульта с трудом передвигается. С помощью ходунков она стала мобильнее, теперь ей легче приспособиться к новым условиям жизни.

Обратиться за помощью в пункт проката ТСР можно по адресу: Чарышский район, с. Чарышское, ул. Партизанская, 47, или по телефону: 8 (38574) 21-1-15.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28