instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Актуальные вопросы профилактики искусственного прерывания беременности обсудили на XII Всероссийском форуме «Вместе – ради детей»

08.09.2021

На XII Всероссийском форуме «Вместе – ради детей» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации специалисты кризисного центра для женщин представили программу для специалистов комплексных центров по профилактике искусственного прерывания беременности среди девочек-подростков; поделились методологией проведения тренинга для этой целевой группы: виды профилактики, возрастные особенности подростков, что такое «тренинг» и его виды, роль ведущего, продолжительность, рассказали о том, что существует несколько видов тренингов.

Так, у психолога комплексного центра социального обслуживания населения Шипуновского района интерес вызвала информация о профилактическом тренинге, который включает в себя игры на знакомство и сплочение, упражнения на разминку, работу в микрогруппах, коммуникативные игры на взаимодействие, ролевые игры, информирование между играми через мозговой штурм. Обязательным условием тренинга является ритуал завершения. Например, нужно ответить на вопрос: «Что такое аборт для вас?» и вместе с участниками выработать какое-либо понятие. «С какими чувствами вы уходите, и что было для вас полезного»: важно предложить каждому подростку высказать своё мнение.

Профилактический тренинг может проводить не только психолог, но и специалист. Тренинг состоит из 5 занятий: «Знакомство», «Моя семья» «Моё здоровье»,«Знание-сила», «Я-будущая мама».У каждого занятия есть своя цель, логика. Основным в профилактическом тренинге являетсяобеспечение девочек-подростков информацией по вопросам репродуктивного здоровья и результат аборта.

По мнению специалистов, работа по профилактике ранней беременности подростков поможет добиться положительных результатов в решении проблемы подростковой беременности.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28