instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Активисты Алтайского края назвали проект «Другое дело» трендом на саморазвитие и социальную ответственность

08.09.2021

Жители Алтайского края любого возраста могут присоединиться к проекту «Другое дело» по ссылке drugoedelo.ru или vk.com/dd_app. Мини-приложение запущено на федеральном марафоне «Новое знание», а теперь пользователям доступны все функции платформы. Проект «Другое дело» реализуют при содействии президентской платформы «Россия - страна возможностей», сообщает ИА REGNUM.

Суть проста: на платформе представлен ряд разнообразных заданий, которые касаются всех отраслей жизни. За эти задания начисляются баллы - чем сложнее задание, тем их больше, а баллы можно обменять на бонусы - от промокодов на онлайн-сервисы до стажировок, образовательных программ и путешествий.

Задания касаются здоровья (к примеру, предлагается пить достаточное количество воды в день, проходить определенное количество шагов), обучения (написать пост о любимой книге, посмотреть научное видео, узнать о гидравлике иглокожих или понаблюдать, как растет чайный гриб), творчества (создать электронную открытку, написать сценарий мероприятия) и волонтерства (записаться в волонтеры, рассказать о своем опыте добровольчества).

Среди бонусов, на которые можно обменять баллы, - экскурсионная программа на космодромы «Восточный» и «Байконур», встречи с артистами театра и кино, подписки на онлайн-кинотеатры и другие интересные и полезные вещи.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на гендиректора Российского общества «Знание» и инициатора создания «Другого дела» Максима Древаля, для запуска платформы проделана большая работа. «К «Другому делу» уже присоединились порядка 40 партнеров: это и министерства, и некоммерческие организации, и крупные компании, среди которых такие гиганты, как «Сбер», «Ростелеком» и Mail.ru Group. Идею уже поддержали многие известные люди», - пояснил Максим Древаль.

Активисты-общественники в Алтайском крае поддерживают проект. По словам председателя Молодежного правительства Алтайского края Андрея Березовикова, цифровой мир задал тренд на ежедневное саморазвитие, обучение и повышение уровня профессионализма. «Платформа же добавляет возможность развиваться в сфере взаимопомощи. Самое главное для меня - это то, что задания, предлагаемые на платформе, направлены на саморазвитие и помощь другим людям. Дело даже не в баллах и бонусах, это лишь приятное следствие, которое получают участники. Возможность стать сообществом «добрых дел», общаться с новыми людьми, видеть инициативы по всей России и реализовывать их у себя в регионе. Именно такой потенциал у платформы, который раскрывается и будет усиливаться», - поясняет Андрей Березовиков.

Участвовать может каждый житель края и страны, то есть платформа «Другое дело» может стать местом объединения людей, которые хотят помогать друг другу и реализовывать свой социальный позыв через конкретные инициативы.

По словам руководителя Алтайского ресурсного центра добровольчества Никиты Федюнина, проект поможет вовлечь молодежь в социально полезную деятельность. Он пояснил, что на сегодня существует проблема выгорания у молодых людей и крайне полезно стимулировать их, чтобы они видели конкретный результат. К тому же Алтайский край занимает одно из передовых мест в области развития добровольчества.

«Конечно, дополнительные стимулы этого направления для региона крайне важны. Я бы не называл это «зарабатывать бонусы», я бы сказал, что это эквивалент слова «спасибо». Говорить людям спасибо, благодарить людей очень важно. Тем более когда это происходит в такой форме, которая позволяет что-то получить, в том числе возможности для саморазвития, какие-то партнерские акции», - отметил Никита Федюнин.

Он считает, что «Другое дело» - это и стимулирование партнеров проекта - представителей бизнеса - на ответственность за территорию города, страны, где они ведут свою деятельность. Предоставление таких сервисов для волонтеров - вклад, который должен стать базисом для социально ответственной деятельности коммерческих компаний.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28