instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Социальное проектирование для «серебряных» волонтеров Алтайского края!

08.09.2021

С 2 по 4 сентября 2021 года в парк-отеле «Лесные дали» прошли занятия в «Школе «серебряных» волонтеров», организованные региональным центром серебряного волонтерства при поддержке Министерства социальной защиты Алтайского края и Фонда президентских грантов.

Лариса Эдокова, директор Краевого кризисного центра для мужчин, и Виктория Басова, методист Краевого кризисного центра для мужчин, в ходе семинара-тренинга представили тему «Социальное проектирование», а в формате деловой игры показали практики эффективной коммуникации.

Для достижения тех целей, которые стоят перед добровольческим движением граждан старшего возраста, является социальное проектирование. Оно представляет собой процесс конструирования системы социальных действий, направленных на преодоление социальных проблем в сторону позитивных изменений, улучшения социальной ситуации. Правильно выстроенный проект помогает добиться эффективных результатов после его реализации, так как он изначально учитывает все основные моменты на пути достижения задуманной цели.

Ведущие тренинга раскрыли для участников обучения этапы социального проектирования, начиная с определения целевой аудитории, социальной проблемы, целей и задач, и заканчивая подведением итогов и составлением отчета. Команды «серебряных» волонтеров смогли не просто прослушать теоретический материал, но и ощутить на практике, как быстро и удобно, следуя представленным на тренинге пунктам, создать тот проект, который удовлетворяет целям их работы.

«Серебряное» добровольчество предполагает постоянное взаимодействие внутри инициативной группы, а также с целевыми группами населения. Для этого представителям ККЦМ проводилась деловая игра «Деревня Дэду», которая позволила выявить имеющиеся навыки ведения эффективной коммуникации внутри муниципальных коллективов добровольчества. Выстроить конструктивное общение, уметь договориться, услышать друг друга, в случае возникновения конфликта выбрать верные стратегии поведения, которые улучшат, а не усугубят ситуацию – всё это помогает проработать в практике именно игра «Деревня Дэду».

В завершение работы полные энтузиазма, заразительной энергии и целеустремленности «серебряные» волонтеры Алтайского края поблагодарили краевой кризисный центр для мужчин за полезные и необходимые в их деятельности практики. А представители краевого кризисного центра для мужчин в свою очередь выразили свое ответное уважение за самоорганизацию и значимую в социальной жизни края работу, которая помогает сделать наш мир лучше.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28