instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Порядка 300 пожилых людей Бийского района было доставлено в 2021 году на диспансеризацию мобильными бригадами

07.09.2021

В тесном взаимодействии с Бийской центральной районной больницей специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения города Бийска продолжают реализацию регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В течение 2021 года для прохождения медицинских обследований и получения качественной медицинской помощи на специализированном автомобиле в Центральную районную больницу доставлены 297 жителей Бийского района старше 65 лет.

Кроме того, с целью доступности социальных и медицинских услуг гражданам, проживающим в труднодоступных населенных пунктах Быстроистокского, Зонального, Солтонского, Красногорского и Петропавловского районов, на базе филиалов Комплексного центра г. Бийска созданы дополнительные мобильные бригады для доставки лиц старше 65 лет в медицинские организации Алтайского края, в связи с чем еще 48 пожилых граждан получили возможность пройти диспансеризацию.

«Спасибо Комплексному центру за то, что предоставили нам возможность комфортно и совершенно бесплатно доехать до поликлиники, без очереди пройти обследование. Фельдшер нашего ФАПа Колесник Татьяна Викторовна позаботилась об этом заранее, и для нас специально отвели удобное время, а сопровождающая нас специалист Комплексного центра Дорожкина Алена Ивановна опекала нас в дороге и в больнице», – рассказывает 65-летняя Татьяна Самуиловна Суртаева, жительница п. Талый Красногорского района.

Сапункова Анастасия Леонтьевна, 83-летняя жительница с. Березовка Красногорского района: «Хочу сказать про службу по доставке 65+ - нужная и хорошая служба. Особенно для тех, кому уже идет девятый десяток. Никак не обойтись без посторонней помощи. Мы люди пожилые и немощные, которым трудно в силу своего возраста и заболевания приехать из отдаленного села в поликлинику для прохождения медосмотра. Спасибо специалистам, которые нас сопровождали, врачам, которые оказали нам помощь».

Латынцева Лидия Николаевна: «Я проживаю в селе Усть-Кажа Красногорского района, а это 45 км от райцентра. Мне 79 лет, здоровье часто подводит. И чтобы пройти обследование и сдать анализы, приходится добираться на попутном транспорте или на такси. А мы пенсионеры, и пенсии у нас небольшие, платить приходится много. В социальной сфере создали службу по доставке пожилых 65+, и я хочу сказать от жителей нашего села большое спасибо и выразить огромную благодарность комплексному центру социального обслуживания населения города Бийска.

Вот именно такая забота - не на словах, а на деле - особенно дорога пожилым людям, которые очень нуждаются в оказании им помощи в сохранении здоровья, поддержке и добром отношении.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28