instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Активные и позитивные: Школа «серебряных» волонтеров подвела итоги работы

07.09.2021

4 сентября в Барнауле завершила работу трехдневная Школа волонтеров «серебряного» возраста. Организатором мероприятия выступил региональный центр серебряного волонтерства при поддержке Министерства социальной защиты Алтайского края и Фонда президентских грантов.

Отметим, организованный для волонтеров заезд проходил три дня в живописном месте, сосновом бору, с уютными корпусами для проживания.

В этом году в парк-отеле «Лесные дали» собрались 50 волонтеров из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Славгорода, Заринска, Новоалтайска и еще 19 муниципалитетов края.

За время работы Школы ее участники прошли много «уроков»: обучение на портале Добро.ру, изучили правила делового этикета, вникли в социальное проектирование, узнали о пользе командообразования, профилактических мероприятиях, касающихся мошенничества, и приобрели много новых, полезных знаний.

Безусловно, для всех участников эти площадки не остались незамеченными: волонтеры делились друг с другом опытом, а значит, обратно они уехали с багажом новых навыков, полные сил, бодрости духа и с желанием «свернуть горы».

– Люди старшего поколения обладают уникальной способностью: они могут прожить счастливую жизнь два раза, одну – трудовую, а вторую – активную и насыщенную, с желанием быть полезным, заниматься созидательным трудом, и при этом мудростью зрелого возраста. Поделитесь своей энергией, знаниями, которые вы получите здесь, в своих муниципалитетах, желаю искренне вам наполниться радостью и энергией жизни и привести их своим землякам. Бодрости, отличного настроения, радости и отличного, позитивного настроения! – обратилась с напутственными словами Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края.

Во время мероприятия специалисты Минсоцзащиты пообщались с замечательными, активными и позитивными «серебряными» волонтерами и попросили их рассказать, какая из экспертных площадок произвела на них наибольшее впечатление.

Надежда Александровна Земзюлина, 66 лет, село Усть-Калманка:

– Я работаю председателем Союза пенсионеров в Усть-Калманском районе, мы тоже занимаемся с «серебряными» волонтерами, но у нас это движение пока не настолько активное и развитое. Чувствую в себе прилив новых сил иэнергии. Очень нравится здесь обстановка, волонтеры из других муниципалитетов, эксперты, которые рассказывают нам столько всего интересного! Наиболее сильное впечатление на меня произвел рассказ о клубе «28 петель» - об этом рассказали волонтеры из Панкрушихи, мне понравилось изучать опыт волонтерской деятельности других районов. Ну, и конечно, очень удивил своим таланом и артистическими способностями Игорь Якуба, он представил «Больничную клоунаду».

Лилия Юрьевна Бушуева, 52 года, г. Барнаул

– Вы знаете, все настолько устали от недостатка общения, от пандемии и режима самоизоляции, что все участники, на мой взгляд, улыбаются сегодня друг другу и искренне рады приветствовать волонтеров из отдаленных районов края. Достаточно посмотреть на их счастливые лица! Ведь неравнодушные «серебряные» волонтеры были одними из первых, кто стремился помочь волонтерам-медикам в тот непростой период, когда мы впервые столкнулись с коронавирусной инфекцией. Очень хорошо все организовано, продумано, много новой и полезной информации. Будем надеяться, в следующий раз наша Школа соберет еще больше активных участников волонтерского движения.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28