instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Благодаря соцконтракту семья из Егорьевского района занялась развитием личного подсобного хозяйства

06.09.2021

Главная цель социального контракта – создать для нуждающейся семьи или гражданина условия по выходу из бедности. Но не просто выплатить единовременно денежные средства, а дать стимул и сформировать мотивацию членам семьи на определенные действия.

Рассказываем о семье, которая заключила социальный контракт по направлению «Развитие личного подсобного хозяйства».

Алексей и Олеся Суворовых проживают в селе Первомайское  Егорьевского  района Алтайского края. Супруги воспитывают двух несовершеннолетних сыновей. С 2015 года семья состояла на учете в КДН и ЗП по Егорьевскому району, как семья, находящаяся в социально опасном положении, после длительной работы семью сняли с учета в 2017 году.

В 2018 году Алексей Николаевич обратился за помощью в управление социальной защиты населения по месту жительства, ему были предложены варианты по выходу из трудной жизненной ситуации, один из которых - это оформление социального контракта. На выделенные деньги от краевого бюджета семья Суворовых смогла приобрести овец, и свиноматку. В работе с семьей была видна положительная динамика, так в дальнейшем Алексей Николаевич планировал заняться разведением крупного рогатого скота.

В мае 2021 семья Суворовых обратилась в управление для заключения социального контракта по направлению ЛПХ. После заключения социального контракта Алексей Николаевич зарегистрировался в ФНС в качестве самозанятого.  На денежные средства, полученные семьей по соцконтракту, была приобретена корова Чернушка. В середине июня у нее появился теленок – бычок Мишка. Излишки молока семья стала сдавать молокоприёмщикам

Молоко приносит семье пусть пока небольшой, но уже стабильный доход. В ближайших планах семья Суворовых собирается сдавать бычков на мясо, а вырученные средства вкладывать в семейный бизнес. 

- Благодаря социальному контракту наша семья уже сейчас видит решение многих своих финансовых проблем, спасибо за помощь, – поделился своими планами Алексей.


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28