instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Интерактивная песочница: новейшее оборудование для работы с детьми появилось в кризисном центре для женщин

06.09.2021

Работа с детьми – одно из востребованных направлений работы психологов краевого кризисного центра для женщин. Занятия проходят в групповой форме для детей от 7 месяцев до 3-х лет и в формате индивидуальных консультаций с психологом.

Один из самых эффективных способов работы с детьми – метод арт-терапии.

В кризисном центре для женщин есть большой набор инструментов для таких занятий. Недавно коллекция пополнилась новым впечатляющим воображение оборудованием – интерактивной песочницей «Полянка», работающей с помощью технологии дополненной реальности.

Интерактивная песочница — комплекс, в котором с помощью технологий дополненной реальности дети строят на песке свои миры с озёрами и горами, вулканами и долинами. Так дети изучают окружающий мир, географию, строение земли, цвета, фигуры, учатся ориентироваться в пространстве, развивают память, внимание и логику.

Несомненным достоинством интерактивной песочницы является возможность психотерапевтической работы со всей семьёй.

Интерактивная песочница расширяет границы и возможности классического песочного стола. Она позволяет полностью моделировать песочное пространство, с помощью большого набора фигурок создавать ту картинку, которую хочется. Это позволяет дополнительно продиагностировать многие психологические особенности. С помощью занятий за интерактивным столом можно не только с интересом проводить время, но и воспроизводить, решать конфликтные жизненные ситуации.

Интерактивная песочницадаёт возможность каждому ребёнку выступать в роли творца. Дети сами моделируют песочное пространство, раскрывая свой творческий потенциал, развивая мышление и воображение.

Психологи центра уже успели освоить новое оборудование и провести первые занятия с детьми в песочнице.

Ребята получили огромный восторг от возможности конструировать собственный мир в песочнице, разыгрывать истории, выполнять задания на внимательность и логику.

Интерактивная песочница была приобретена благодаря средствам, выделеннымиз краевого бюджета Алтайского края.

Новое оборудование станет важным инструментом работы психологов кризисного центра для женщин, который позволит вывести процесс развития и реабилитации детей и взрослых на качественно новый уровень. Сделает достижения современных технологий доступными каждому.

Записаться на консультации в краевой кризисный центр для женщин можно по телефону 8(3852)34-22-55, а также через электронную почту womenkrizis@yandex.ru

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28