instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

130 жителям Алтайского края присвоено звание «Ветеран труда»

03.09.2021

Согласно указу Губернатора Алтайского края В.П. Томенко №140 от 31.08.2021, 130 жителям региона присвоено почетное звание «Ветеран труда».

Почетное звание присвоено жителям городов Алейск, Барнаул, Белокуриха, Бийск, Заринск, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород, Яровое, Алтайского, Бийского, Бурлинского, Завьяловского, Залесовского, Зонального, Ключевского, Косихинского, Красногорского, Курьинского, Локтевского, Михайловского, Павловского, Панкрушихинского, Первомайского, Петропавловского, Романовского, Рубцовского, Советского, Солтонского, Тогульского, Топчихинского, Третьяковского, Троицкого, Угловского и Шипуновского районов.

В числе ветеранов труда житель Залесовского района Максим Викторович Койнов, прослуживший более 20 лет участковым в районной полиции.

После окончания средней школы, Максим Викторович прошел службу в российской армии в Воздушно десантных войсках. За время прохождения службы был неоднократно поощрен воинскими знаками отличия.

После службы поступил служить в органы внутренних дел, сначала помощником участкового, а затем участковым. В 2007 году окончил учебу в Барнаульском юридическом институте.

В непростые годы работы в полиции пользовался непререкаемым авторитетом у сельчан, работу участкового выполнял со знанием дела, личным примером воспитывал в молодежи уважение к закону, любовь к родине и старшему поколению. Вышел на пенсию в 2020 году в звании майора полиции. За время службы был неоднократно отмечен ведомственными федеральными и краевыми знаками отличия.

Женат, воспитывает троих детей. Семья Койновых - крепкая и многодетная. Супруга Анна Владимировна – педагог, дети хорошо учатся, занимаются спортом и волонтерской деятельностью. Максим Викторович и Анна Владимировна занимают активную жизненную позицию, принимают участие в различных социально значимых мероприятиях района и села.

Справка. Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 640 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 330 рублей.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28