instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Яровом «серебряные волонтеры» провели мастер-класс по изготовлению мягких игрушек

30.08.2021

С 2019 года в Алтайском крае реализуется федеральный проект «Старшее проекта». Согласно проекту в регионе продолжается работа с участием «серебряных» волонтеров.

Так, в творческой мастерской на базе филиала по городу Яровое Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода «серебряные» добровольцы провели мастер-класс для детей по изготовлению мягких игрушек – сшили котят. Для их создания участники мероприятия использовали обычные носки, иголки и нитки.

Многие пожилые люди в возрасте старше 65 лет с удовольствием занимаются вязанием на спицах, шитьем мягких игрушек, войлоковалянием и т.д.

Уже доказано, рукоделие помогает разнообразить досуг бабушкам и дедушкам и их настроение улучшается.

Такие занятия полезны для физического и психологического здоровья человека. Кроме этого, когда мы держим в руках сложно уловимые предметы, например, нитки и иголку, это лучше всего развивает моторику. Руки сразу «слушаются» лучше.

– Для меня одно удовольствие заниматься творчеством с детьми. На мастер-классе я постаралась научить их шить. И заодно сама потренировалась. И для кистей рук полезно – рассказывает «серебряный» волонтер Людмила Солодовникова.

– Мы не только организуем досуг для детей. Мы объединяемся, чтобы передать свои знания подрастающему поколению. Это делает отношения между взрослыми и детьми более гармоничными. И самим хочется делать добрые дела, которые согревают душу! – делится «волонтер» Мария Ефанова.

В теплой, дружеской атмосфере прошло это мероприятие. Ребята были довольны результатом и с удовольствием понесли игрушки домой. Они останутся у них на память, и будут согревать душу.

Совсем не важно, сколько нам лет, каждому из нас хочется порой попасть в сказку - добрую и красивую», - добавляет Ирина Величко.

Через два часа работы можно было видеть больших, маленьких и весёлых котят. Игрушки, созданные в ходе мастер-класса, отправятся к малышам из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к людям с ограниченными возможностями.

В дальнейшем такие мероприятия продолжатся и обязательно проведут еще много познавательных мастер-классов для детей с участием «Серебряных волонтеров.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края, в регионе создано 95 отрядов, в которых состоят более 2,2 тыс. «серебряных волонтеров».

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28