instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

К школе готовы!

24.08.2021

Специалисты Министерства социальной защиты Алтайского края побывали в гостях у многодетной семьи Лыгиных и разделили с ними радостные заботы – старшие дети Катя и Лиза уже собраны в школу.

Ольга и Михаил воспитывают четверо детей: дочерей Елизавету, Екатерину, Александру и сына Ивана. Семья проживает в просторном и уютном доме в селе Косиха Косихинского района.

Старшей дочери Елизавете 11 лет и она строгая наставница для младших сестер и брата. С сильным волевым характером, но при этом у нее есть романтичное хобби: девочка увлечена музыкой, выращиванием кактусов необычного вида, а в школе всем гуманитарным предметам предпочитает точную науку математику.

Лиза в этом году идет в 5 класс, еще она в свободное время любит рисовать цветными карандашами и экспериментирует со сложными рисунками: рисует портреты и натюрморты.

В комнатах на стенах и даже на кухне создают особенную теплую обстановку семейные портретные фото многодетной семьи: на них все улыбаются и счастливы.

Вторая дочь Катя пойдет в этом году в 3 класс общеобразовательной школы, она вслед за старшей сестрой играет классические музыкальные произведения на синтезаторе. Ежегодно сестры вместе с братом отдыхают у родственников в Краснодарском крае. В этом году ребятишек больше всего впечатлили зоопарк и дельфинарий.

Самый младший ребенок Ольги и Михаила Лыгиных – Иван – пока радуется беззаботному детству, любит ходить в детский сад и играть в мягкие игрушки.

Кстати, неповторимую домашнюю обстановку создает многодетная мама Ольга. Женщина работает преподавателем автошколы ДОСААФ, ее супруг Иван - водителем на автотранспортном предприятии.

Скоро 1 сентября, но семья Лыгиных может «выдохнуть»: они уже купили все товары, необходимые детям для обучения. Перед новым учебным годом дети с радостью показали «школьные покупки». В комнате у девчонок красуется наглаженная школьная форма, а на дом доставлены новые, яркие и вместительные рюкзаки, которые родители заказали через Интернет.

Карандаши, ручки, тетради, обложки, блузки, школьная форма, украшение для волос, обувь и много-много другой ученической красоты – уже ждут школьниц.

Ольга Лыгина имеет статус многодетной матери.

В августе Ольга Викторовна обратилась в органы социальной защиты с просьбой о помощи в сборе в школу. Ей была назначена ежегодная денежная выплата для подготовки к школе на 2021 -2022 учебный год учащихся 2-11 классов из многодетной семьи. На двоих детей – Елизавету и Екатерину.

- Обычно все отпускные приходилось откладывать и нельзя было потратить – всегда хочется любимым детям приобрести все самое лучшее и красивое. В этом году, благодаря финансовой поддержке социальной защиты, впервые за период обучения мы полностью все купили девочкам к школе, из семейного бюджета добавили совсем немного денежных средств, – отмечает многодетная мама Ольга Викторовна.        

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 24 августа, денежные выплаты для подготовки детей из многодетных семей к школе предоставлены на 27 378 детей. Всего в крае проживает 30 409 многодетных семей.

Сюжет телеканала "Катунь 24":

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28