instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«С заботой о ветеранах»: в Минсоцзащите состоялось расширенное заседание Президиума краевого Совета ветеранов

17.08.2021

17 августа в Министерстве социальной защиты Алтайского края состоялось расширенное заседание Президиума Алтайского краевого Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

В мероприятии участвовали Владимир Климов, председатель Алтайского краевого Совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Юлия Ковалева, заместитель министра социальной защиты Алтайского края, начальник управления по социальной политике, главы ветеранских активов 9 районов, приглашенных на заседание Президиума.

Совещание проводилось с соблюдением эпидемиологических мер, в формате видео-конференц-связи.

Выступали с докладами и обсуждали рабочие вопросы представители Завьялово, Баево, Благовещенка, Мамонтово, Ребриха, Романово, Суетка, Тюменцево, Камень-на-Оби.

Владимир Иванович Климов, обращаясь к собравшимся, отметил: «Сегодня мы заслушаем информацию об участии Завьяловского районного Совета Алтайской краевой организации Всероссийской организации ветеранов в улучшении социально-бытовых условий жизни ветеранов с учетом индивидуального подхода к решению проблем каждого ветерана войны и труда, а также обсудим в рабочем порядке все аспекты это важной работы».

В своем выступлении Татьяна Криковцева, председатель Завьяловского районного Совета Алтайской краевой общественной организации Всероссийской организации ветеранов, рассказала о том, как работает районная ветеранская организация с теми, кто нуждается в особенном внимании и участии.

– Забота о старшем поколении, информирование граждан о мерах социальной поддержки, вовлечение их в активную деятельность, помощь односельчанам, активное развитие волонтерского движения постоянно находятся в поле нашего внимания, – подчеркнула Татьяна Ивановна.

Доступность и качество социальных услуг для граждан пожилого возраста является одним из главных и одновременно сложных вопросов в работе Совета ветеранов. Большая часть из них либо являются одинокими людьми, либо те, кто не может обходиться без посторонней помощи.

Совет ветеранов работает в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, органами социальной защиты, общественными организациями и предпринимательским сообществом – для решения материально-бытовых вопросов ветеранов, пенсионеров, инвалидов, семей погибших и умерших воинов.

Социальное обслуживание на дому граждан пожилого возраста и инвалидов осуществляется в Завьяловском филиале Комплексного центра социального обслуживания населения Мамонтовского района. В 2021 году такой помощью охвачено 70 пожилых людей и инвалидов.

В период пандемии большое внимание уделяется прохождению диспансеризации пожилых людей в возрасте старше 65 лет. Мобильные бригады на специализированном автомобиле доставляют граждан в Завьяловскую ЦРБ. Здесь гражданам проводят полное медицинское обследование и ставят вакцину. Районная больница оснащена новыми современными кардиографами и другим оборудованием. Такая работа проводится в рамах проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В условиях пандемии в Завьяловском районе проходила акция взаимопомощи «Мы вместе». По всем селам района работали волонтеры и жителям из отдаленных сел, которые находятся на самоизоляции, бесплатно доставляли лекарства, продукты, товары первой необходимости, защитные маски и другие товары. Более 200 продуктовых наборов были доставлены волонтерами для малоимущих и одиноко проживающих граждан в возрасте старше 65 лет. Также волонтеры «серебряного» возраста активно принимают участие в Марафоне добрых дел.

В завершение совещания членами Президиума краевого Совета ветеранов принято решение одобрить работу Совета Завьяловской районной общественной организации ветеранов и рекомендовать продолжить работу по повышению качества жизни пожилых граждан и их адресной поддержки. А именно, усилить взаимодействие с органами социальной защиты и пенсионного обеспечения по вопросам социального обслуживания граждан. Активнее развивать социальное партнерство через поддержку и инициирование волонтерского движения: привлекать учащихся и студентов, волонтеров «серебряного возраста».

В период пандемии коронавирусной инфекции ветеранским организациям всех уровней рекомендовано строгое соблюдение предписаний служб эпидемнадзора, особенно касающихся проведения коллективных мероприятий.

Также в заключительной части мероприятия члены ветеранского актива были отмечены высокими наградами. Так, Ирина Скоринова, председатель Совета ветеранов Алтайского регионального совета ветеранов – Западно-Сибирской железной дороги – филиала РЖД награждена Почетной грамотой Правительства Алтайского края.

Справка: Завьяловская районная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов состоит из 21 ветеранской организации, которые насчитывают 6403 человека.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28