instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«Герои этого времени»: главная задача — защищать и заботиться о своих подопечных

16.08.2021

Во время эпидемии коронавируса не только врачи, но и социальные работники стали бойцами невидимого фронта и настоящими героями.

АРОО «Центр социального развития семьи» в сотрудничестве с Министерством социальной защиты Алтайского края и Кризисным центром для женщин при поддержке Фонда президентских грантов проводит информационную акцию «Герои этого времени» в рамках проекта «Пути к источнику».

Мы рассказываем о людях, главной задачей которых во время пандемии была защита проживающих в стационарных учреждениях от коронавируса. Но не менее важно было сделать так, чтобы подопечные не пали духом, оставались физически активными, продолжали общаться, заниматься любимыми делами, радоваться жизни. Ведь это и есть искренняя забота о людях.

Галина Петровна К. последние два года работает заместителем директора Барнаульского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Во время пандемии она добросовестно и качественно выполняла свои обязанности и помогала заботиться о жителях интерната, следила за соблюдением всех мер предосторожностей. «Мы жили одной общиной, большой семьей, сочувствовали и помогали друг другу. Мы поддержали наших «подопечных» и стали одной командой, — рассказывает Галина Петровна. — Разумеется, наши сотрудники видят, что мы — руководящий персонал — работаем вместе с ними, в тех же условиях. Всё это тоже создает хорошую атмосферу в коллективе. Это важно, ведь проживающим у нас людям нужна и психологическая поддержка, необходимо, чтобы мы могли передать им позитивные эмоции».

Елена Анатольевна Б. работает в Михайловском доме-интернате малой вместимости для престарелых и инвалидов инспектором отдела кадров. В период работы учреждения в закрытом режиме Елена Анатольевна отработала более 10 смен вдали от семьи.

Пандемия внесла свои коррективы в подбор кадров, формирование смен, распределение специалистов. И Елена Анатольевна, кроме своих прямы обязанностей, взяла на себя двойную нагрузку: проводила расчет необходимого количества дезинфицирующих средств, масок, халатов. Благодаря своему опыту и авторитету она неоднократно оставалась старшей заступающей смены, организовывала профилактические и санитарные мероприятия по борьбе с COVID 19 и исполняла все имеющиеся рекомендации на практике.

Ее коллега Татьяна Васильевна С. — главный бухгалтер Михайловского дома-интерната малой вместимости для престарелых и инвалидов — отработала 8 смен в закрытом режиме. В коллективе Татьяну Васильевну знают как добрую, отзывчивую и всегда готовую поддержать и помочь окружающим. Татьяна Васильевна по жизни очень позитивный человек. Любимая ее фраза — «Вместе мы все преодолеем!». И так и случилось: в интернате за время пандемии никто не заболел коронавирусом.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28