instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Специалисты кризисного центра для женщин обсудили взаимодействие с НКО в рамках помощи бывшим осужденным

13.08.2021

В краевом кризисном центре для женщин состоялась встреча с руководителем Алтайской региональной общественной организации адаптации и социализации бывших осужденных «Рубикон» (АРОО «Рубикон»).

Руководитель общественной организации Алик Леонидович Гельфенбайн вместе со специалистами кризисного центра за круглым столом обсудили возможные пути сотрудничества организаций, реализацию совместных проектов.

Кризисный центр для женщин в рамках отдельного направления работы оказывает социальную и психологическую помощь женщинам, находящимся или вернувшимся из мест лишения свободы, и их семьям. Эта работа стала возможной благодаря подписанному межведомственному соглашению Министерства социальной защиты Алтайского края и УФСИН по Алтайскому краю. Специалисты помогают женщинам наладить утраченные за время изоляции социальные навыки и связи, указывают на существующие возможности для реабилитации и меры социальной поддержки.Всего в этом году специалистами кризисного центра для женщин совместно сработниками других социальных учреждений краяна сопровождение будут взяты более 50 женщин, готовящихся к освобождению.

С 2019 года АРОО «Рубикон» взаимодействует с Минсоцзащитой Алтайского края по организации оказания помощи гражданам, освободившимся из мест лишения свободы. Благодаря реализованному организацией проекту при поддержке Фонда президентских грантов с начала 2019 года порядка 380 человек, освободившихся из мест лишения свободы, получили помощь.

Цели и задачи кризисного центра для женщин и АРОО «Рубикон» по работе с освободившимися из мест заключения очень схожи – восстановление отношений с близкими и профилактика рецидивов – главные из них.

Повысить свою квалификацию в работе с освободившимися специалисты организаций смогли благодаря пройденному обучению навыкам восстановительных технологий и медиации.

Алик Леонидович выразил надежду, что проведённая встреча станет началом долгого и продуктивного сотрудничества, позволит посредством совместной работы построить процесс оказания помощи ещё эффективнее.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28