instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Повышение дохода семьи – это реально!

12.08.2021

За семь месяцев текущего года в Алтайском крае уже 4020 семей, решивших повысить свой доход, заключили социальные контракты по различным направлениям (помощь в поиске работы – 1976, предоставление возможности ведения личного подсобного хозяйства –266 , помощь в открытии собственного дела – 425, иные мероприятия –135).

Средства, выделенные на эти цели федеральным центром, законтрактованы на 87%, поэтому возможность поучаствовать в данном проекте и получить возможность увеличить семейный бюджет остается менее чем у 2 тысяч семей края. С учетом того, что наибольшее число малоимущих семей городские жители – у них есть уникальная возможность получить помощь по поиску работы, в открытии собственного дела, в ведении личного подсобного хозяйства. Все это позволит не только иметь ежемесячную материальную помощь, но и в долгосрочной перспективе повысить реальный доход в семье.

Приоритет при заключении социальных контрактов в городах и районах края отдается малоимущим семьям с детьми.

Напомним: социальный контракт заключается с семьями со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае.

При заключении социального контракта разрабатывается программа социальной адаптации, согласно которой предусматриваются обязательные для реализации получателями государственной социальной помощи мероприятия.

При заключении социального контракта на поиск работы гражданин получает единовременную выплату в размере 11 190 рублей и ежемесячную выплату в том же размере после трудоустройства в течение трех месяцев. Срок действия контракта - до 9 месяцев.

В рамках социального контракта на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности и ведение личного подсобного хозяйства участники получают единовременную выплату в размере до 250 тысяч рублей и до 100 тысяч рублей соответственно. Сумма средств рассматривается и утверждается индивидуально в зависимости от направления и иных финансово-экономических показателей бизнес-плана. Эти средства предназначены для приобретения основных средств и расходных материалов, продукции, необходимой для ведения ЛПХ. При этом обязательна регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика налога на профессиональный доход (самозанятый). Срок действия социального контракта - до 12 месяцев.

Для заключения социального контракта необходимо обратиться в управления социальной защиты по месту проживания

Подробнее о социальном контракте читайте здесь.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28