instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Более 1,2 млрд рублей направили на ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка в Алтайском крае

10.08.2021

Алтайский край постепенно прирастает семьями, в которых рождается первый ребенок, много и таких счастливых супружеских пар, в которых появились третьи и последующие дети. В регионе с 2019 года реализуется национальный проект «Демография».

В крае 19799 семей, в которых появился первенец, получают соответствующую ежемесячную выплату. За 7 месяцев 2021 года на эти цели направлено 1,2 млрд рублей.

На государственном уровне семья получает всестороннюю социальную поддержку, выплачиваются различные пособия, создается развитая инфраструктура для семей с детьми. Увеличивается количество многодетных семей в крае. Появляется все больше счастливый родителей, у которых родился первенец.

Одна из семей – Анастасия и Иван Безгиновы не нарадуются своему безмятежному счастью. Молодая семья проживает в городе Рубцовске. Недавно случилось чудо: родилась дочь – Ульяна.

- Анастасия, Иван и их маленькая дочь Ульяна из города Рубцовска, обычная молодая семья. Глава семьи Иван работает в администрации Рубцовского района заведующим отдела по делам молодежи. Коллеги отмечают его «сильные» профессиональные и личностные качества: дружелюбный, открытый и всегда готовый помочь, отзывчивый руководитель.

С душой относится к своему делу, является организатором различных молодежных мероприятий, форумов, соревнований.

Его жена, Анастасия – молодая мама, до ухода в декретный отпуск работала в Центре занятости города Рубцовска. Сейчас все свое время посвящает самым родным и близким людям, погрузилась в домашние хлопоты и заботится о дочери и других членах семьи.

По словам мамы, для семейного бюджета, который предполагает заботу о детях очень важна поддержка государства.

- Наша семья вскоре после рождения дочери обратилась в соцзащиту, и подали заявление на получение выплаты на первенца. Национальный проект, реализуемый в крае, помогает таким семьям как наша. Мы очень благодарны и рады, что есть такие инициативы для семей с детьми, – рассуждает Иван Безгинов.  

Его супруга Анастасия добавляет:

- Даже не представляю, как бы мы жили без этих средств – выплаты на первенца нам очень помогают! Заработной платы у меня сейчас нет. Полученные деньги тратим исключительно на Ульяну, покупаем одежду, игрушки, продукты питания. С оформлением пособия тоже проблем не возникло, на работе заказали справки о зарплате и принесли необходимый пакет документов в соцзащиту. Спасибо специалистам управления соцзащиты по городу Рубцовску и Рубцовскому району за работу и Президенту Российской Федерации за оказанную финансовую поддержку.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28