vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

СДУ в действии: В Первомайском психоневрологическом интернате проживающим помогают обрести навыки самообслуживания

02.08.2021

С 2020 года в Алтайском крае реализуется система долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами. Напомним, в прошлом году наш регион вошел в список пилотных территорий страны по внедрению системы СДУ в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В 2021 году в состав участников пилотного проекта вошли 8 стационарных организаций социального обслуживания, а именно: Барнаульский дом-интернат для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда), Бийский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Мамонтовский психоневрологический интернат, Озерский психоневрологический интернат, Павловский психоневрологический интернат, Первомайский психоневрологический интернат, Тальменский психоневрологический интернат, Центральный дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Расскажем подробнее, над какими направлениями сейчас работают в Первомайском психоневрологическом интернате, внедряя новую систему ухода за пожилыми гражданами и инвалидами.

– В нашем интернате ведется непрерывная работа по восстановлению способностей к самообслуживанию проживающих, их реабилитации и абилитации. И это не просто слова, многие наши подопечные, которые как мы думали не смогут встать с кровати и будут оставаться «лежачими» пациентами, сейчас самостоятельно могут передвигаться по комнате. Для нас это значительные результаты. И когда мы наблюдаем такую явную положительную динамику, хочется работать дальше в этом направлении, и сделать еще больше, – рассказывает Светлана Ковалева, старшая медицинская сестра Первомайского психоневрологического интерната.

По словам Светланы Васильевны, в основе новой методики по оказанию помощи пожилым людям и инвалидам – индивидуальный подход к каждому подопечному.

В интернате каждый работник понимает одну простую истину: прежде чем помогать человеку, нужно узнать какой объем помощи необходим человеку. И исходя из этого оказывать ему социальную и медицинскую помощь.

Первомайский психоневрологический интернат

01 / 01

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать