instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«Семейные программы выходного дня»: семьи с детьми из Бийска посетили зоопарк

30.07.2021

Комплексный центр города Бийска – один из шести социальных учреждений Алтайского края, в которых реализуется мероприятия Комплекса мер в рамках проекта «Твой мир возможностей».

Комплекс мер по внедрению стационарозамещающих технологий реализуюется в Алтайском крае благодаря грантовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Он предусматривает работу по повышению компетенций и содействие в приобретении новых навыков родителями в вопросах воспитания, обучения, реабилитации и организации жизни детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Семейные программы выходного дня» - в рейтинге детского интереса одна из «топовых» технологий лета-2021, отмечают специалисты комплексного центра г. Бийска. Благодаря средствам гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, семьи с «особыми» детьми могут совершать путешествия в новые интересные места, расширяя при этом границы привычного мира.

Великолепным семейным отдыхом, полным открытий и приключений стала поездка подопечных комплексного центра Бийска, Бийского и Зонального районных филиалов в Барнаул, в зоопарк «Лесная сказка».

«Посещение зоопарка принесло радость приобщения к животному миру нашей планеты, открыло перед моим ребенком многие тайны самых разных своих обитателей, от знакомых с детства до самых редких и экзотических», - такую оценку «Семейной программе выходного дня» дала одна из родительниц, принявших в ней участие.

Разнообразные животные притягивали к себе восхищенные взгляды детей, вызывали у ребят бурю эмоций, которыми они делились с родителями. Особенно восхищались экскурсанты тому, как позировал им белогрудый гималайский медведь, как купается выдра и кормит своего малыша обезьянка.

Ребята долго не могли оторвать свои взгляды от розовых фламинго, стаи пеликанов и, конечно же, грациозных лебедей. Очень хотелось погладить миленьких, симпатичных сурикатов, находящихся за стеклом вольера.

«Дочке явно понравилось в зоопарке, - говорит еще одна родительница. - С удовольствием смотрела она на каждого нового зверя, показывала пальчиком, по-своему делилась эмоциями».

Главной звездой стал верблюд по кличке Вася, которого им очень хотелось покормить и погладить.

Побывали гости из Бийска и на мини-ферме, расположенной на территории зоопарка, где смогли увидеть и покормить домашних животных и птиц.

«Огромное спасибо организаторам за поездку в зоопарк! Дети в восторге! Таисии очень понравились мини-ферма и стоянка древнего человека. Веронике понравились животные, цветы и стоянка древнего человека. Девочки очень хотят попасть в зоопарк ещё раз! Там столько много животных!!! Огромная благодарность за положительные эмоции!» - делились своими впечатлениями родители с организаторами поездки, а ребята друг с другом сразу, как только сели в автобус и на протяжении всей обратной дороги.

Кроме самого зоопарка, семьи прокатились на аттракционах, побывали в веревочном парке для детей и взрослых, провели бранч в кафе. По окончанию экскурсии каждый ребенок смог загадать желание, потерев волшебное яичко, снесенное курочкой Рябой.

Получилось мини-путешествие в другой, новый, наполненный мир.

«Семейные программы выходного дня» продолжатся экскурсией в музей космонавтики села Полковниково и поездкой в Белокуриху в аквапарк «Беловодье».

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28