instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Смоленском районе 214 семей получают ежемесячную выплату на первенца по нацпроекту «Демография»

29.07.2021

В рамках национального проекта «Демография» государством предусмотрено предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Напомним, что право на получение ежемесячной выплаты имеют граждане, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, если первый ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Алтайском крае за второй квартал 2020 года (22 380 рублей на каждого члена семьи). Размер выплаты при обращении в 2021 году составляет 10 611 рублей.

В семье Николая и Евгении Тресковых из села Смоленского в ноябре 2018 года появилась долгожданная доченька Алиса.

О том, что за рождение малыша с 2018 года будет полагаться ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка от государства, Евгения узнала в управлении социальной защиты населения, где специалисты объяснили все условия для назначения пособия, рассказали о сроках, размерах и необходимом перечне документов.

- После того, как стали родителями, - рассказывает Евгения, - мы сразу обратились за мерами социальной поддержки в управление социальной защиты населения по Смоленскому и Быстроистокскому районам. Заявление с документами подали в первые шесть месяцев, что дало мне право воспользоваться ежемесячной выплатой в связи с рождением первенца со дня рождения дочери. Так же оформили ежемесячное пособие на ребенка.

С рождением малыша появилось много приятных хлопот, и соответственно увеличились расходы семьи. Особенно много необходимо приобрести в первый год жизни ребенка. Так что такая помощь очень даже кстати, так как доходы нашей семьи невелики».

Отметим, что за семь месяцев 2021 года в Смоленском районе 214 семьям было направлено из федерального бюджета более 13 млн рублей на ежемесячную денежную выплату при рождении (усыновлении) первого ребенка.

Справка: в Алтайском крае 19305 семей, в которых появился первенец, получают соответствующую ежемесячную выплату. В первом полугодии 2021 года на эти цели направлено 1,1 млрд рублей.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28