instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Положительные результаты реализации социальных контрактов в Смоленском районе Алтайского края

29.07.2021

Сегодня в центре внимания государства находятся семьи, воспитывающие детей. Одной из мер поддержки  является оказание материальной помощи на основании социального контракта.

            Многие семьи, проживающие в сельской местности, испытывают трудности в поиске работы, в результате значительно уменьшается доход и возможности семьи.

Выходом из сложной жизненной ситуации, связанной с отсутствием работы, для семей Смоленского района в 2021 году стало заключение социального контракта по направлению «поиск работы и трудоустройство». Воспользоваться этим смогли малообеспеченные семьи и одиноко проживающие граждане, месячный среднедушевой доход которых, не превышает величины прожиточного минимума.

              За первое полугодие 2021 года 13 семей получили денежную поддержку в виде ежемесячной выплаты в размере 11190 рублей на протяжении 4 месяцев, а это не лишние деньги для семьи, но при условии, что заявитель не только ждет помощи со стороны Управления социальной защиты и Центра занятости, но и самостоятельно предпринимает активные меры по своему трудоустройству, если, конечно, действительно хочет работать. Из заключенных 13 социальных контрактов в настоящее время успешно реализованы 7, конечным результатом стало и официальное трудоустройство заявителя, и увеличение дохода семьи.

      Одним из примеров эффективной реализации социального контракта по данному направлению является семья Беловых из села Точильное Смоленского района, которая воспитывает пятерых несовершеннолетних детей, младшему из которых 1 год. Алёна Сергеевна посвящает себя воспитанию детей, занимается хозяйством. Глава семьи - Александр Валерьевич по специальности «тракторист» не имел постоянного места работы и дохода, что существенно влияло на уровень жизни многодетной семьи.

Александр Валерьевич: «О социальном контракте я узнал в Центре занятости, когда пришел становиться на учет в качестве безработного. Сначала были сомнения в нужности его заключения, многое было непонятно, но после общения со специалистами социальной защиты, убедился, что такая поддержка моей семье в период отсутствия у меня работы очень нужна, и в марте мною был заключен социальный контракт. Работу я нашел в первый же месяц-механизатором в СПК «Точильное». Все условия социального контракта мною были выполнены, сейчас я официально трудоустроен, занимаюсь любимым делом, полученная же материальная помощь очень поддержала нас в течение 4 месяцев»

     Данной поддержкой воспользовалась и семья Ольги Владимировны Соловых, которая с несовершеннолетней дочерью переехала в Смоленский район из г. Бийска в конце 2020 года. По специальности Ольга Владимировна «бухгалтер», в течение полугода женщина не могла найти работу, были предложения в соседнем селе, но нужно было осуществлять уход за престарелой матерью, уделять время дочери-школьнице, к тому же у семьи есть личное подсобное хозяйство-корова, козы.

Ольга Владимировна: «Предложение заключить социальный контракт в моей ситуации было для меня спасательным кругом, поэтому я сразу же прочитала всю информацию в интернете, проконсультировалась со специалистами социальной защиты, и ни минуты не раздумывала в необходимости его заключения.

В марте я подписала социальный контракт, в течение этого же месяца мне предложили в Центре занятости работу по моей специальности- «бухгалтер» в ООО «Хлебозавод Смоленский». Я не только трудоустроилась официально, повысила доход семьи, но и благодаря сэкономленным собственным средствам смогла расширить личное подсобное хозяйство, купила кур, сейчас мы уже не тратим деньги на покупку яиц и куриного мяса.

Такая помощь очень важна для семей, попавших в трудную ситуацию, и я с большой уверенностью сейчас советую моим знакомым, которые , обращаться в органы социальной защиты за поддержкой на основании социального контракта, которой смогла воспользоваться моя семья».

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28