instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Министр социальной защиты Алтайского края посетила подведомственные учреждения в Алейске и Алейском районе

28.07.2021

Сегодня, 28 июля, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина с рабочим визитом посетила ряд социальных учреждений города Алейска и Алейского района.

Министр побывала в Дружбинском доме-интернате для престарелых и инвалидов. В нем проживают 63 человека. Средний возраст проживающих – 73 года. Пожилым людям предоставляются благоустроенные жилые комнаты с мебелью и инвентарем, обеспечивают постельными принадлежностями, предметами личной гигиены, нательным бельем, одеждой и обувью.

Проживающие дома-интерната проходят медицинские осмотры с привлечением врачей специалистов центральной районной больницы.

Руководитель краевого ведомства оценила организацию работы в учреждении, отметила комфортную и уютную обстановку для проживания, пообщалась с проживающими и сотрудниками дома-интерната.

Следующее учреждение в рабочей повестке министра – комплексный центр социального обслуживания населения города Алейска. В штате учреждения находятся 64 сотрудника. Комплексный центр имеет два филиала – в Алейском и Усть-Пристанском районах. В учреждении функционируют пять отделений.

Так, в отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов по состоянию на 01.07.2021 года обслуживается 316 граждан пожилого возраста.

Специалистами отделения профилактики безнадзорности и правонарушений организована индивидуальная профилактическая работа с 158 семьями города и района, которые находятся в социально опасном положении.

В отделении по работе с семьей в текущем году обслужено 548 человек и оказано 12 156 услуг.

Кроме того, в комплексном центре работают отделение временного пребывания, где получают помощь женщины с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и отделение реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями. Здесь проходят социальную реабилитацию и адаптацию семьи детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями от 0 до 18 лет, организовано социальное обслуживание на дому детей-инвалидов и оказание социальных услуг детям инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья.

Стоит отметить, что специалистами центра активно ведется грантовая работа. Так, в 2021 году центр выиграл грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для реализации в рамках комплекса мер по оказанию поддержки детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, проекта «Домашний микрореабилитационный центр «Ладушки».

- У комплексного центра большой потенциал, необходимо увеличивать охват по работе с различными группами населения, - подчеркнула Наталья Оськина. - Ставим задачу провести ремонт в здании учреждения. Он требуется, и не только косметический. И тогда наши получатели будут пользоваться социальными услугами в комфортных условиях!

Министр также оценила организацию работы управления социальной защиты населения по г. Алейску и Алейскому району. С прошлого года территориальное управление соцзащиты с центром занятости и МФЦ размещены в капитально отремонтированном за счет краевых средств здании.

- Сегодня сотрудники работают в комфортных условиях, а главное – наши получатели могут в центре города обратиться за оказанием социальных услуг. Мы благодарны губернатору Алтайского края Виктору Петровичу Томенко за внимание к нашей отрасли, финансирование наших подведомственных учреждений, - отметила Наталья Владимировна.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28