instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства помог исполнить мечту многодетной семьи из Усть-Пристанского района

27.07.2021

Одним из основных инструментов для преодоления трудной жизненной ситуации для жителей Усть-Пристанского района, позволяющим улучшить качество жизни,  стал социальный контракт.

Так, в апреле 2021 г. управлением социальной защиты населения по Усть-Пристанскому району заключен социальный контракт по направлению «Развитие личного подсобного хозяйства» с многодетной мамой Татьяной Комаровой, проживающей в с. Елбанка. Семья Комаровых полная, положительная, супруги вместе воспитывают троих детей.

Татьяна Анатольевна занимается ведением личного подсобного хозяйства, оформлена как самозанятая. Дети Мария, Екатерина и Гордей помогают ей, по мере сил, учатся нелегкому сельскому труду. Супруг Андрей Сергеевич работает по срочному трудовому договору в ООО «Большерецк».

 С момента создания семьи занимаются личным подсобным хозяйством. Но всегда мечтали увеличить хозяйство, только средств на эти цели найти не могли. Реализовать общую мечту – помог социальный контракт.

 На денежные средства, полученные семьей по соцконтракту, была приобретена корова Рябина. В середине июня у нее появился теленок – бычок Малыш. Излишки молока семья стала сдавать молокоприёмщикам. А Малыш, имея хороший аппетит, начал расти и быстро набирать вес. 

 Молоко приносит семье пусть пока небольшой, но уже стабильный доход. В ближайших планах семья Комаровых собирается сдавать бычков на мясо, а вырученные средства вкладывать в семейный бизнес.

Благодаря социальному контракту семья уже сейчас видит решение многих своих финансовых проблем. Пожелаем удачи Комаровым! Пусть их доходы растут и крепнет желание жить на селе!

 По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 27 июля 2021 года, всего в Алтайском крае  заключено 3609 социальных контрактов. Предпочтения граждан по направлениям оказания данного вида помощи распределились следующим образом: поиск работы – 1727 социальных контрактов, осуществление ИП – 374 социальных контракта, ЛПХ – 230,  преодоление тяжелой жизненной ситуации – 1278.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28