instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Топчихинском районе порядка 9 млн рублей направлено на выплаты на первенца

23.07.2021

Алтайском крае продолжается реализация регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография».

Родителям первенца выплачивается ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Размер выплаты составляет 10611 рублей.

В Топчихинском районе за шесть месяцев 2021 года на ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребенка направлено 9,1 млн рублей. За указанный период выплату получили 167 семей.

Одна из таких семей – Дмитрий и Алёна Филатовы.

До декретного отпуска Алёна работала в Топчихинской центральной районной больнице акушеркой. Муж Дмитрий – военнослужащий.

– Познакомились мы на свадьбе друзей, хотя жили в одном селе, но знакомы не были. Так вышло, что в апреле 2020 года родился сын Артём, а свадьбу сыграли в августе, – рассказывает Алёна. – О ежемесячной выплате при рождении первого ребенка я узнала, когда нас с сыном выписывали из родильного дома. Нам дали буклет, где содержалась информация о детских пособиях. Долго не откладывала, практически сразу обратились в социальную защиту по месту жительства за назначением этой выплаты. Когда на свет появляется долгожданный ребёнок, любая помощь важна, а уж о финансовой помощи и говорить не приходится. Данная выплата для семьи – это большое подспорье. Говорят, денег много не бывает, а когда в семье появился ребенок, то траты увеличиваются в разы. Все деньги мы тратим на сына - на одежду, обувь, игрушки, детское питание.

Справка. в Алтайском крае 19305 семей, в которых появился первенец, получают соответствующую ежемесячную выплату. В первом полугодии 2021 года на эти цели направлено 1,1 млрд рублей.

Все обязательства по предоставлению мер социальной поддержки гражданам исполняются в полном объеме в установленные законодательством сроки. Подробнее о выплате на первенца можно узнать здесь.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28